Mydwg.ru » Иструменты

12 лучших идей дизайна кухни ожидаемых в 2015 году

12 лучших идей дизайна кухни ожидаемых в 2015 году с фото

Наверняка вас много раз посещала мысль чуточку улучшить или модернизировать кухню? Может быть, 2015 год – самое время сделать отважный шаг в этом направлении? Перед тем, как вы начнете работать над решением этой проблемы, важно обдумать, в чем вы действительно нуждаетесь и как можно лучшим образом организовать пространство. Стоит также ознакомиться с «кухонными» трендами этого года: возможно, они станут источником вдохновения и в конечном счете повлияют на дизайн вашей новой кухни.

 Хоть мы и не можем прочесть ваши мысли, описать кухню мечты и предположить, что для этого нужно, мы с радостью поделимся списком дизайнерских новинок, актуальных в этом сезоне. Здесь, мы уверены, каждый найдет себе идею по вкусу и с удовольствием воплотит ее в жизнь. Нам уже удалось встретиться с тремя дизайнерами, которые рассказали о «кухонных» идеях. Эти идеи, по их мнению, произведут настоящий фурор в 2015 году.


Содержание:

  • 1 Встроенные кухни
    • 1.1 Легкий дизайн кухни с открытыми шкафчиками
    • 1.2 Добавим шика при помощи обоев
    • 1.3 Традиционный стиль в современном исполнении
    • 1.4 Потолки, заставляющие взглянуть наверх
    • 1.5 Роскошный металлик
    • 1.6 Текстуры, которые так и хочется потрогать
    • 1.7 Красивый черный
    • 1.8 Минимум стенных шкафчиков
    • 1.9  Повторяющиеся детали
    • 1.10 Индейские мотивы
    • 1.11 Элегантная скромность

Встроенные кухни

Дизайнер интерьеров Грег Нетэйл считает, что встроенные кухни продолжат свое первенство и будут главной тенденцией 2015 года. Это направление несколько лет назад стало следующим шагом в эволюции кухни, которая является центром дома и священным пространством для всей семьи. «Кухня в наши дни – это не только место для приготовления пищи. Да, элементы кухни представляют собой рабочие зоны (плита, шкафчики, поверхности), но это еще не все. Они персонализируют хозяина, придают дому теплоты, уюта и гостеприимства».




Легкий дизайн кухни с открытыми шкафчиками

Дизайнер из Сиднея Кеша Пиллэй, занимающаяся кухнями, считает, что «грядет тенденция максимально удобного использования пространства в кухне». По ее мнению, открытые шкафчики персонализируют пространство, придавая кухне уюта и теплоты и при этом сохраняя функциональность и легкость в использовании. Долой закрытые шкафчики, которые не только визуально уменьшают пространство, но и усложняют процесс готовки пищи.




Добавим шика при помощи обоев

Желаете придать необычности и характерности той зоне, в которой готовите? Специалист Ли Хардкасл, специализирующийся на дизайне кухонь и ванных комнат, предполагает, что использование обоев в интерьере, а в особенности в кухне, станет одной из главных тенденций 2015 года. По мнению Хардкасла, обои даже в небольших количествах добавляют неповторимости облику кухни. Обои прекрасно дополняют архитектурные детали в пространстве и могут красиво контрастировать с цветовой палитрой окружающих предметов.




Традиционный стиль в современном исполнении

Пиллэй считает, что дизайн, сочетающий как современные, так и традиционные детали, станет одним из самых влиятельных образов текущего сезона. «Домовладельцы остерегаются чересчур напыщенных и сложных решений в интерьере и отдают предпочтение теплым и домашним кухням, которые отражают внутренний мир хозяев».

«Это направление включает в себя все, начиная от дизайна шкафчиков и заканчивая различными цветами, материалами и текстурами. Мы их удачно сочетаем между собой. Двери с плоскими панелями мы меняем на классические формованные двери. Кроме того, можно использовать разное сочетание материалов. Например, нержавеющую сталь с деревом или дерево с мрамором».




Потолки, заставляющие взглянуть наверх

По сообщению Хардкасла, на пьедестал в этом году взойдут смелые и оригинальные потолки. Давным-давно мы разучились смотреть вверх. Теперь же большой акцент будет сделан на дизайне потолков в плане форм, деталей и т.д. «Потолки вновь станут неотъемлемой частью красоты кухни. Для этого мы будем использовать разные виды освещения, светильников, углублений в потолке и классических украшений».

Потолки можно будет украсить деревянными панелями или античной лепниной. Это не будет смотреться кричаще или безвкусно. Главное, потолок должен привлекать внимание как можно большего количества пар глаз!




Роскошный металлик

Раньше балом правили три металла, традиционно применяемые в интерьере кухни. Это серебро, хром и нержавеющая сталь. В этом сезоне пришло время сиять теплым металлам: благородному золоту, меди и бронзе. Нетэйл сообщает, что металлик во всем его многообразии был продемонстрирован на недавней выставке дизайна в Париже Maison & Objet, от меди и бронзы до притягательного золота. «Текстура и сияющий вид металлов придает умопомрачительный облик и приходится по нраву даже искусительным личностям».




Текстуры, которые так и хочется потрогать

Пиллэй отмечает, что в последнее время наблюдается тенденция использовать материалы с «яркой» текстурой, которые тотчас же хочется потрогать. Натуральный мрамор, заточенный гранит и искусственные камни, имитирующие «сырые» необработанные породы, станут одними из тех немногих материалов, которые покорят сердца всех.

Дерево не сдаст своих позиций в 2015 году за тем лишь исключением, что теперь оно будет использоваться в своей естественной (без глянца и лоска) форме. Лакированные и отполированные деревянные поверхности уйдут (возможно, на время) из моды.

Красивый черный

Если вы устали от белого или чересчур яркого и цветного, обратите внимание на противоположную сторону спектра. Черный может стать доминантным тоном в вашей кулинарной зоне. По мнению Нетэйл, черный непременно станет главным цветом в интерьере кухонь 2015 года.

«Простой способ применить этот классический, утонченный цвет в интерьере – это установить черные шкафчики или поверхности». Кроме того, пол, выполненный в черном цвете, определенно привлечет внимание и придаст кухне элегантный вид.




Минимум стенных шкафчиков

Вам бы хотелось, чтобы кухня была легкой, открытой и незагроможденной? В таком случае, Пиллэй уверена, что вам придется по вкусу этот интерьер. «Современные кухни проектируются для меньшего количества шкафчиков. Однако это зависит от размеров кухни и предпочтений клиента. Если вам жизненно необходимо обилие пространства для хранения кухонных принадлежностей, то этот пункт вряд ли придется вам по вкусу».

 Повторяющиеся детали

Одна из тенденций, по мнению Хардкасла, заключается в отказе от геометрических структур в пользу элегантных и повторяющихся узоров, которые можно продемонстрировать с помощью фанеры, обработанной лазером, стальных панелей, стеновых покрытий, дверных вкладок или плитки.

«Для создания интригующего и продуманного дизайна мы вспомним об элементах из прошлых жизней. В этом году будут очень популярны мотивы, вдохновленные арт-деко и арт-нуво и сочетающие в себе турецкие и ближневосточные черты».




Индейские мотивы

Вы не являетесь поклонников белых или монохромных интерьеров? Тогда вам крупно повезло! Бодрящие и притягивающие внимание цвета и оттенки возвращаются в кухни. Не бойтесь экспериментировать с цветами!

Элегантная скромность

Классические элегантные кухни никогда не выйдут из моды, считает Нетэйл. Они не имеют временных рамок и будут также популярны в 2015 году. «Многие люди стараются придерживаться традиционализма и ценят истинную красоту дерева».

Репост
Наверх