Mydwg.ru » Иструменты

Выбираем лампы для подвесного потолка: 5 самых популярных видов

Выбираем лампы для подвесного потолка: 5 самых популярных видов с фото
Подвесной потолок, в котором предусмотрено использование светильников, всегда смотрится великолепно Подвесные потолки снискали любовь многих людей, которые решили делать капитальный ремонт в своем доме и квартире. Подвесной потолок не только способен скрыть недостатки базового перекрытия, но и сотворить на потолочной поверхности осветительную систему, которая поможет создать неповторимую атмосферу в комнате. Многоуровневые решения часто используются для зонирования комнаты, в ходе которого также предусмотрено использование потолочных светильников, специализированных под подвесные потолки.

Содержание:
    • Потолок навесной с лампочками: выбираем лучшую лампу
    • Галогенные лампочки для подвесного потолка
    • Люминесцентные лампы для подвесных потолков
    • Светодиодные лампы для подвесных потолков
    • Встраиваемые лампы в подвесной потолок
    • Варианты дизайна светильников в натяжной потолок (видео)
    • Дизайн навесного потолка с лампочками (фото примеров)

Потолок навесной с лампочками: выбираем лучшую лампу

Навесной потолок может быть сделан из различных материалов. В их числе ткань, ПВХ, гипсокартон, плиты и прочее. Однако, потолочные светильники, встроенные в структуру навесного перекрытия – это то, что объединяет все типы потолков.

Лампочки, используемые для навесного потолка, могут различаться между собой по типам:

  • Лампа накаливания. Самая распространенная и знакомая лампа имеет ряд преимуществ и недостатков. Ее основное преимущество в цене и доступности. Но недостаток в том, что такие лампы часто перегорают, в их горячем свечении, что недопустимо при ПВХ-потолке, а также в качестве освещения. Свет от лампы накаливания мало походит на естественный, что очень мешает людям при выборе одежды и объективном оценивании своего внешнего вида.
  • Галогенная лампочка. Галогенка более долговечная, нежели лампа накаливания, а ее свет больше напоминает солнечный. К тому же, нагрев галогенной лампы не так велик, как у лампы накаливания. Недостаток галогенной лампы – это ее цена и хрупкость: небольшой след от кожного жира способен в несколько раз укоротить срок годности галогенной лампочки.
  • Лампа дневного света. Если осветительный прибор работает нормально, то лампа дневного света порадует Вас и долготой эксплуатацией, и легкостью в использовании, и оттенком света. Однако, при малейших трудностях в электроснабжении люминесцентная лампа начнет издавать характерные звуки, потрескивания. Кроме того, многие недолюбливают этот вид ламп из-за того, что к концу своего срока действия ее свет становится тусклым, но лампа все еще не перегорает.
  • Светодиодная лампа. Лампочка со светодиодом – это чудесное решение, которое удовлетворит Вас во всех отношения, если конечно Вы не поскупитесь отдать за нее достаточно впечатляющую сумму. Но переживать не о чем: светодиодная лампа окупит свое с лихвой. Производители обещают годы бесперебойной работы, чрезвычайно низкий объем энергопотребления, яркий приятный свет и сохранение нормальной температуры даже после нескольких часов работы.

Существует несколько типов ламп, которые используются для навесного потолка

Ответственно отнеситесь к выбору потолочного освещения. Если у Вас много точечных светильников, то помните о том, что часто замена ламп – это не самая приятная перспектива. Приобретите долговечные лампы, которые позволят Вам просто наслаждаться потолочным освещением.

Галогенные лампочки для подвесного потолка

Если Вы не имели опыта работы с натяжным потолком, то выбор ламп для Вас скорее всего остается неясным. Помните: галогенные лампы нагреваются, что бы Вам ни говорили продавцы, но все-таки при долгой работе галогенная лампа нагревается не хуже лампы накаливания и повредить ПВХ-потолок способна не меньше. Светоотражатели и термокольца, конечно, способны немного обезопасить Ваш потолок от губительного воздействия высокой температуры, но это работает только для слабо нагревающихся агрегатов, типа диодных ламп или энергосберегающих.

Галогенные лампы Вам подойдут в следующих случаях:

  • Люстра. Потолочные системы, состоящие из натяжной конструкции, почти всегда включают в себя люстру. Если она не соприкасается с потолком, то галогенная лампа будет прекрасно подходить ей!
  • Если потолок не из ПВХ. Использование галогенных ламп с невысокой мощностью может и не повредить, если у Вас стоит натяжной потолок из ткани. Будьте внимательны: следите, чтобы цвет ткани не изменился от воздействия температуры! Однако, если у Вас стоит надёжная термозащита, то изменения цвета произойти не должно. То же самое касается гипсокартонного или плиточного подвесного потолка.
  • Споты на шарнире. Если Ваш светильник не вмонтирован в поверхность потолка, а свободно поворачивается на не греющемся шарнире, то выбор лампы для Вас неограничен.



  • Галогенные лампочки надежны и долговечны, однако имеют свойство очень нагреваться

    Галогенные лампы достаточно эстетичны, долговечны и удобны, но из-за их свойства нагреваться во время работы они не походят к некоторым видам подвесных потолков.

    Люминесцентные лампы для подвесных потолков

    Лампа дневного света вхожа в мир потолочной подсветки благодаря тому, что степень ее нагрева позволяет контактировать с ПВХ без вреда для последнего. Точечное освещение с люминесцентной лампой почти похоже на идеальное: низкая энергопотребляемость, невысокая температура при работе, приятный оттенок света. Но все же некоторые «капризы» люминесцентных ламп заставляют усомниться в том, стоит ли приобретать энергосберегающие лампы для дома.




    Люминесцентные лампы удобны в использовании, и к тому же стоят недорого

    Недостатки люминесцентных лампочек:

    • Если в квартире температура воздуха опустится всего до 15оС, то лампа дневного света может не зажечься. Обратите внимание, что в наших квартирах такое понижение возможно в связи с экстренным отключением отопления, например.
    • К концу срока годности энергосберегающая лампа начинает гореть все менее и менее интенсивно.
    • Если же система электроснабжения даст сбой и произойдёт снижение напряжения, то лампа дневного света может не загореться.

    Многих не пугают сложности с люминесцентными лампами, ведь их низкая цена и удобство в использовании перекрывают недостатки.

    Светодиодные лампы для подвесных потолков

    Рынок светодиодных ламп растет все с большей и большей интенсивностью в наши дни. Цены на лампочки и диодные светильники падают, делая такие приборы доступнее. В чем же секрет невероятного успеха светодиодных светильников?

    Преимущества светодиодов для подвесных потолков:

  • Приятный оттенок света. На первый взгляд может показаться, что свет диода слишком тусклый. Это связано с привычкой к чрезмерно ярким лампам накаливания. Свет светодиодных ламп мягкий и ясный.
  • Долговечность диодов – это то, вокруг чего ходит больше всего легенд. Конечно, слабовато верится в то, что светодиодная лампочка может прослужить 30 лет, но на уверенную отметку в 2-3 года можно ориентироваться точно. Средняя светодиодная лампа служит около 5 лет, с небольшими отклонениями, зависящими от деталей устройства, производителя и качества материалов.
  • Холодный свет. Светодиодная лампа меньше всего подвергается нагреву. Это делает ее незаменимой при монтаже светильников в непосредственной близости к нежной поверхности поливинилхлорида.
  • Декоративный потенциал. Светодиодные лампы – это не только лампы стандартной формы со светодиодом внутри. Это еще и прекрасные цветные ленты, панели, полосы и оголенные светодиоды, которые монтируются в потолок для восхитительных световых эффектов.



  • Светодиодные лампы для потолков имеют приятный оттенок света и могут служить долгие годы

    Светодиодные лампы – это удобно, красиво и надолго!

    Встраиваемые лампы в подвесной потолок

    Лампы, которые предназначены для встраивания в поверхность подвесных потолков, различаются не только по типу работы. Есть еще масса параметров, которые отличают одни модели ламп от других.

    Как различаются лампы для подвесных потолков:

    • Вырезные или накладные. Вырезные светильники встраиваются внутрь потолка, а накладные выступают.
    • Неподвижные или поворотные. Неподвижные светильники светят строго в одном направлении, а поворотные оснащены шарниром.
    • Рассеянный или сфокусированный свет. Особые покрытия и плафоны для светильников способны рассеять свет.



    Встраиваемые лампы в подвесной потолок подходят практически к любому интерьерному решению

    Выбирая лампы для натяжных потолков, проследите, чтобы они идеально подходили под стиль и размеры Вашего потолка.

    Варианты дизайна светильников в натяжной потолок (видео)

    Точечные светильники выглядят блестяще, если правильно подобрать форму и размер светильника. Диодные лампы все-таки считаются самым лучшем решение для натяжного потолка, поэтому сконцентрируйте на ассортименте именно светодиодных ламп и светильников при выборе самого лучшего осветительного устройства для своих подвесных потолков.

    Дизайн навесного потолка с лампочками (фото примеров)

    Репост
    Наверх