Mydwg.ru » Дизайн

Оформление гостиной в стиле лофт: основные дизайнерские приемы

Оформление гостиной в стиле лофт: основные дизайнерские приемы с фото
Стиль лофт в интерьере прекрасно подходит для смелых и неординарных людей Лофт является одним из самых популярных и провокационных стилей в дизайне интерьера. Лофт балансирует между гармоничным уютом и дерзкой экспериментальностью. Чтобы сделать интерьер гостиной в стиле лофт, нужно быть достаточно смелым человеком, ведь этот стиль в первую очередь требует не стремления к комфорту и уюту, а стремление к стилю и моде.

Содержание:
    • Гостиная лофт: стиль интерьера и его нюансы
    • Мебель для гостиной в стиле лофт: какой она должна быть
    • Пол, потолок, аксессуары: лофт во всем
    • Гостиная в стиле лофт в хрущевке: что для этого нужно
    • Модная гостиная в стиле лофт (видео)
    • Дизайн гостиной в стиле лофт (фото интерьера)

Гостиная лофт: стиль интерьера и его нюансы

Гостиная, оформленная в стиле лофт, будет сильно отличаться от других. Если в других помещениях допускается добавление каких-то элементов уюта и теплоты, то для гостиной рекомендуется сначала обратить внимание на совмещение аксессуаров и мебели, контраст пола и потолка. Оформлять гостиную в этом стиле не рекомендуется тем, кто любит классику, но хочет поэкспериментировать. Вернуть интерьер назад будет сложно и дорого.


Особенно неповторимо и специфично стиль лофт смотрится в комнатах с большими габаритами

Вообще, стиль лофт предназначен для больших комнат, напоминающих старые фабрики.

Параметры помещения, высота потолка и общий интерьер квартиры будут иметь большое значение при использовании этого варианта. В нем важно совместить стиль заброшенного помещения с уютом дома. Именно поэтому лучше всего лофт смотрится в больших загородных домах с высокими потолками. Конечно же, такой стиль подойдет и для маленькой квартиры, просто смотреться он будет более наигранно.

Кроме того, лофт выгодно смотрится в помещениях с большими окнами, потому что для подобного дизайна в интерьере важны объемные оконные проемы. Если света в помещении мало, это можно компенсировать светлым оформлением стен и ярким искусственным светом. Для того, чтобы прибавить комнате света, можно убрать оконные рамы, тогда стекла будут фактически сливаться с белым цветом стен.

Стильная отделка

Гостиная в стиле лофт всегда имеет акцент на стенах. Необычность отделке придает кирпичная стена. Именно ее чаще всего используют для оформления гостиной. Сложность состоит в том, что выбору кирпичной декоративной кладки стоит уделить максимум внимания, чтобы она смотрелась естественно.




Кирпичная стена, эксцентричные обои и нестандартные аксессуары являются неотъемлемой частью стиля лофт

Также, для отделки стен используют такие материалы, как:

  • Декоративная штукатурка;
  • Обои с ярким рисунком;
  • Винтажные однотонные обои;
  • Краска для стен.

При этом, фактура у стен может быть любой. Например, большой популярностью пользуется отделка под природный камень, песок, с эффектом трещин, с иллюзией обшарпанности.

Мебель для гостиной в стиле лофт: какой она должна быть

Мебель может быть любой, нет каких-то определенных советов. Большинство современной мебели идеально впишется в атмосферу лофта. В зал можно поставить модульный диван в сочетание с дизайнерским столиком и креслами. Также, это может быть любая мебель без примеси роскоши и большого количества декоративных элементов. Кожаные классические диваны придадут интерьеру строгости и холода. Обивка мебели должна быть однотонной, спокойного неяркого цвета.




Современная мебель спокойных оттенков замечательно подойдёт для интерьера стиля лофт

Если есть желание добавить яркости, дизайн позволяет использовать яркие аксессуары, вроде подушек, ковров и т. д.

Лучше всего для гостиной в стиле лофт подойдет корпусная мебель. Интерьер, включающий в себя стеклянные стеллажи, ящики может смело претендовать на звание «лофт». Материалы могут быть любыми от холодного металла и стекла, до теплого дерева. Мебель должна претендовать на звание креативной, но, вместе с тем, быть простой и мягкой, создавать уютный интерьер.

Пол, потолок, аксессуары: лофт во всем

Чтобы пол хорошо смотрелся на фоне всего интерьера, его отделке нужно уделить много внимание. Стиль лофт приветствует деревянные полы, массивный паркет или ламинат. Текстура дерева должна выделяться на общем фоне, обработка – быть грубой. Допускается эффект состаренности для создания лучшего эффекта. Также, для пола подойдет отделка керамогранитом (плиты, имитирующие бетонный пол). Для придания интерьеру теплоты используют ковер любого стиля и дизайна.




Для комнаты стиля лофт идеальным покрытием для пола считается натуральное дерево, либо ламинат

Потолок может быть двух типов:

  • Малозаметный;
  • Выразительный.

Малозаметный потолок чаще всего выкрашен в белый цвет и в нем отсутствует какой-либо декоративный элемент. Этот метод часто используется в квартирах с натяжными потолками, которые сами по себе прекрасно сочетаются со стилем лофт. Выразительный стиль предполагает декор потолка балками, креплениями или перегородками. Этот метод можно увидеть в больших квартирах с высокими потолками, где он выглядит более чем органично.

Для украшения гостиной в стиле лофт часто используют природные материалы, вроде дерева и камня. Основной акцент делается на металле. Если к гостиной присоединена столовая, можно добавить стеновые панели из кожи. Сделать акцент на металле можно при помощи светильников, декоративных элементов, лестниц. Если в гостиной имеется камин, его также можно оформить в металлическом стиле или в стиле модерн. Дизайн освещения также играет большую роль для лофт стиля.

Основной идентификатор стиля лофт в интерьере – освещение в форме прожектора. Подойдут любые современные светильники необычной формы.

Гостиная в стиле лофт в хрущевке: что для этого нужно

Стиль лофт в хрущевке очень даже возможен. Для того чтобы хоть как-то увеличить пространство, можно лоджию присоединить к гостиной и объединить гостиную со столовой. Также, можно удалить стену между комнатой и кухней, увеличить санузел при помощи коридора, идущего в кухню. Таким образом, мы получаем увеличенное комфортное пространство, которое очень просто оформить в стиле лофт при помощи советов, указанных выше. Здесь дается большой простор для фантазии, правильное применение которой превратит хрущевку в жилье мечты. Единственный совет, который можно дать – следует использовать светлые тона для оформления хрущевки в стиле лофт.




Стиль лофт подразумевает использование большой площади, но при грамотном оформлении это легко можно осуществить и в обычной хрущёвке

 В маленькой комнате, пусть и увеличенной за счет сноса стен, темный цвет будет выглядеть сурово и добавит без того строгому стилю еще больше холода.

Модная гостиная в стиле лофт (видео)

Стиль лофт возможен на любом пространстве, если правильно применить полученные знания и добавить к ним капельку фантазии. Не стоит бояться экспериментировать, ведь в любой устоявшийся дизайн можно добавить что-то свое, сделав при этом маленькое открытие. Следует помнить, что свою собственную квартиру нужно оформлять только тем стилем, который нравится вам самим, а не навязанным откуда-то со стороны. В мире существует такое огромное количество стилей, что выбрать среди них свой не составит большого труда. Помимо этого декор квартиры любит, когда в него привносят элементы, придуманные самим хозяином. Это делает помещение действительно собственностью человека, где не присутствует чужеродных элементов. Использование своей фантазии всегда шло на пользу.

Дизайн гостиной в стиле лофт (фото интерьера)

Репост
Наверх