Mydwg.ru » Иструменты

Как выбрать качественный пневматический краскопульт

Как выбрать качественный пневматический краскопульт с фото
Оглавление:
  • Принцип действия краскопульта
  • Выбор краскопульта по техническим характеристикам
  • Выбор пневматического аэрографа

Пневматический краскопульт: как его выбрать? Краскопульт или пульверизатор нашел широкое применение в самых разных отраслях промышленности. Его можно увидеть и на больших стройплощадках, и в наборе инструментов начинающего мастера.


Схема внешнего устройства пневматического краскопульта.

Однако если опытные мастера выбирают распылитель, обращая внимание на модель и производителя, то новичок больше смотрит на мощность двигателя, давление и объем бачка инструмента.

Как выбрать распылитель начинающему и опытному мастеру? При этом необходимо подобрать основные параметры и технические характеристики действительно качественного пневмопистолета.

Принцип действия краскопульта

На чем основан принцип действия пневматических краскопультов? Они работают на сжатом воздухе с помощью компрессора, к которому присоединяются шлангом. Компрессор нагнетает воздух и через шланг подает его в краскораспылитель, образуя окрасочный факел. Именно поэтому только качественный компрессор и распылитель может обеспечить качественную покраску. При выборе компрессора нужно учитывать производительность краскопульта. Сегодня можно приобрести компрессоры, изготовленные по технологии HVLP, НР и LVLP.


Схема использования пневматического краскопульта.

Краскораспылители с компрессором HVLP потребляют большое количество воздуха, что часто становится причиной падения рабочего давления в конце покраски.

Технология НР чаще встречается в дешевых моделях, так как создает большое рабочее давление при экономном потреблении воздуха, способствующее быстрой покраске, но негативно влияющее на качество покраски.

Оптимальным вариантом является краскопульт пневматический с компрессором LVLP, который отличается небольшим потреблением воздуха и малым радиусом распыления.

Выбор краскопульта по техническим характеристикам

Первым параметром, который нужно учитывать при выборе инструмента, является объем ресивера или бачка. В нем накапливается воздух и создается рабочее давление на выходе.

Бюджетные модели зачастую оборудованы бачком на 24-50 литров. Модели дороже имеют ресивер более вместительный (100-500 литров). Многие компрессоры оборудованы специальным разъемом, с помощью которого возможно присоединение более вместительного баллона.

Еще одним важным параметром является мощность двигателя. Чаще всего краскораспылители выпускаются с двигателями мощностью до 1,3 кВт. Тем не менее на современном рынке можно найти более мощные приборы, однако дополнительная мощность, о которой заявляет производитель, является просто рекламным ходом.

Поэтому прежде чем выбрать краскопульт с двигателем, имеющим более высокую мощность, взвесьте все за и против. Чаще всего это просто выброшенные на ветер деньги, так как практически во всех моделях используются идентичные двигатели.




Схема внутреннего устройства пневматического краскопульта.

Главным параметром прибора является производительность.

Производительностью называется количество всасывания или забора воздуха в литрах в минуту.

Производитель практически всегда указывает эту характеристику на входе, однако на выходе производительность отличается из-за потери воздуха при сжатии. Всегда нужно помнить, что потери на выходе составляют до 35%.

Выбор пневматического аэрографа

Краскопульт для аэрографии (аэрограф) считается одним из лучших и доступных приборов для покрасочных работ. С его помощью можно удобно работать с водно-известковой, водно-меловой краской, лаками и другими красками.

К преимуществам аэрографов относятся:

  • универсальность;
  • приемлемая цена;
  • удобство в работе.

Сегодня можно найти комбинированный и безвоздушный распылитель.

При этом два последних вида отличаются:

  • небольшой стоимостью;
  • высокой производительностью;
  • экономичным расходом материалов.

Воздушный или ручной пульверизатор – это самый дешевый и простой в применении прибор, с которым может справиться даже новичок. Однако данное приспособление используется для работ с водными красками, что может значительно влиять на производительность и конечный результат. Это является недостатком ручных устройств.

При выборе аэрографа нужно внимательно читать инструкцию, где производители указывают, для работ с какими красками предназначается прибор, а также обращать внимание на комплектацию.

Различаются аэрографы и по цене. При этом простые приборы с минимальным набором будут стоить, естественно, дешевле. Таким образом, более функциональные распылители с расширенным набором обойдутся намного дороже.

Также при выборе любого краскопульта рекомендуется отдавать предпочтение приборам, представленным мировыми брендами. Компании, имеющие хорошую репутацию и большой опыт в изготовлении пульверизаторов, зачастую выпускают продукцию, которая служит долго, а также имеет большую функциональность.

При выборе пневматического краскопульта необходимо учитывать его основные параметры и предназначение. Немаловажным фактором является его производительность и стоимость. В зависимости от предназначения устройства подбирают необходимые для этого характеристики.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0