Mydwg.ru » Иструменты

Видовые отличия раковин для ванной из искусственного камня

Видовые отличия раковин для ванной из искусственного камня с фото
Раковина из искусственного камня считается очень популярной и востребованной Чтобы сделать ванную комнату максимально комфортной и уютной, требуется продумать каждый нюанс в обстановке. В частности, подбирать предметы интерьера, украшения и облицовку. Сантехника не является исключением, и именно к ее выбору стоит подходить максимально аккуратно.

Содержание:
    • Особенность раковины из искусственного камня в ванную
    • Главные особенности композитных умывальников из искусственного камня в ванную комнату
    • Преимущества и недостатки умывальника из искусственного камня
    • Неповторимый агломерированный камень
    • Ванная: раковина из искусственного камня (видео)

Особенность раковины из искусственного камня в ванную

Чем уникален умывальник из натурального камня – это красота, элегантность, креатив. Раковины из искусственного камня обладают особой энергетикой и просто дышат оригинальностью. Как правило, для изготовления чаши умывальника используется цельный или другими словами монолитный кусок. Очень востребованы изделия ручной работы.

Особенность конструкций состоит в:

  • Прочности;
  • Износоустойчивости;
  • Долговечности;
  • Привлекательном внешнем виде.

По конфигурации, раковины могут быть различного вида, а очень стильно смотрятся изделия дизайнерской разработки с необычными и причудливыми формами. К сожалению, умывальники из искусственного камня имеют и недостатки, на которые обязательно нужно обратить внимание.


Раковины из искусственного камня в ванную обладают высокой степенью прочности и износоустойчивости

Для того чтобы установить чашу из камня, потребуется предварительно подготовить надежную и устойчивую подставку.

Раковины из искусственного камня не имеют хорошей теплопроводности, а значит, конструкция всегда будет холодной, соответственно, ее нельзя использовать для купания детей. Стоимость таких изделий очень высока, и потому изделия нельзя назвать доступными, однако, если хорошенько поискать, то можно подобрать материал и параметры по своим предпочтениям.

Главные особенности композитных умывальников из искусственного камня в ванную комнату

Отличия раковины из искусственного камня от натурального есть, и достаточно существенные.

А именно:

  • Вид;
  • Цена;
  • Изделия из искусственного камня изготавливаются из нескольких компонентов.

Как правило, используется каменная крошка, жидкий акрил и цветовой краситель.




Композитные умывальники из искусственного камня в ванной комнате выглядят очень привлекательно

Полученный состав заливается в специальные формы, и так получают литую цельную чашу, которой не требуется ручная обработка.

Изделия без ручной обработки намного дешевле, хотя и обладают той же привлекательностью. По свойствам, композитные изделия для ванной комнаты ничуть не уступают конструкциям из натурального камня.

Стоит заметить, что есть такие модели раковин из искусственного камня, которые могут превзойти по характеристикам изделия из натурального природного материала. Основным достоинством можно назвать то, что они обладают гладкой и антибактериальной поверхностью. Соответственно, на изделии не будет скапливаться и распространяться грязь, в силу того, что у покрытия практически нет пористости, за счет чего оно становится долговечным.

Преимущества и недостатки умывальника из искусственного камня

Умывальники из искусственного камня могут устанавливаться в самых различных по дизайнерскому решению комнатах. Их большая масса является некоторым достоинством, так как именно эта массивность добавляет роскоши и элегантности. Помимо преимуществ, можно отметить то, что сейчас можно приобрести цельные конструкции без швов, в которых изделие полностью литое вместе с подставкой.

Таким образом, можно приобрести более прочную конструкцию, способную:

  • Прослужить долгое время;
  • Удивить своим оригинальным видом;
  • Полностью удовлетворить пожелания.

Цельнолитые конструкции более гигиеничные и удобные по эксплуатации.




Умывальник из искусственного камня сможет прослужить долгие годы

Из-за наличия акриловых добавок в составе композитной смеси, раковина обладает пластичностью в отличие от природных материалов.

Ей не страшны механические воздействия, а значит, даже при сильном воздействии не будет появляться царапин, сколов или зазубрин. Даже на случай чрезвычайной ситуации и проявления дефектов, вполне возможно провести реставрацию конструкции самостоятельно, и вернуть ей былую красоту.

Чаще всего раковины из искусственного камня делают по индивидуальным предпочтениям. Таким образом, можно подобрать конструкцию по тем параметрам, которые нужно. В том числе выбирается цвет и форма. Установка умывальника не потребует много сил и специальной подготовки. Если нет даже минимальных знаний о сантехническом оборудовании, то лучше всего отдать предпочтение специалистам, так как они не только проведут качественный монтаж, но и предоставят гарантию.

Важно! Несмотря на тот момент, что конструкция обладает высокой пластичностью, она может разбиться, если на нее уронить предмет с большой высоты и слишком большого веса.

Есть свои недостатки чаши из искусственного камня. Из-за веса, изделие очень сложно транспортировать, так как требуется дополнительно несколько человек. Есть еще одна отрицательная черта такой модели, и состоит она в том, что если на нее пролить краситель, например, для волос или любой другой, то требуется максимально быстро их устранить. В противном случае, изделие может быстро впитать составляющие, и впоследствии от них избавиться не получится. За таким умывальником требуется постоянный уход. А именно, на поверхности раковины не должен скапливаться известковый налет, который может стать причиной постепенного разрушения материала.

Неповторимый агломерированный камень

Агломерированный камень, который можно встретить достаточно часто – это изделие, изготавливаемое из кварца и полиэфирной смолы, которая является связующим материалом. Если быть точнее, то камень является соединением инертного наполнителя.

Изделия из такого полотна считаются очень прочными и износоустойчивыми.

За счет того, что частички кварца соединяются полиэфирной смолой, материал становится эластичным и твердым. Ему не страшны нагрузки самого различного типа.

Например:

  • Изгибающие;
  • Растягивающие;
  • Сжимающие.



Раковина из агломерированного камня очень прочная

К тому же, агломерированный камень обладает устойчивостью к любым жидкостям, в том числе к химикатам и даже кислотам. Агломертаное полотно не гигроскопично, а потому оно не впитывает жидкость и не деформируется от нее. Раковина из агломерированного камня никогда не потеряет своей привлекательности и будет смотреться стильно даже спустя много лет. Среди видов искусственного камня именно агломерат является прочным и по шкале твердости имеет 7 баллов.

По многочисленным отзывам покупателей, можно сделать вывод о том, что изделие из агломерата считается самым подходящим для ванной комнаты. Помещение не слишком большое, а потому вполне возможно уронить какой-нибудь предмет на раковину, однако покрытию совершенно не страшны никакие воздействия. Помимо этого, поцарапать покрытие раковины также невозможно, даже если взять кухонный нож, и умышлено воздействовать на сантехническое оборудование.

Выбирая раковину из натурального камня, нужно полагаться на такие особенности, как:

  • Параметры;
  • Форма;
  • Цвет;
  • Стоимость;
  • Компоненты, из которых сделана конструкция.

Ванная: раковина из искусственного камня (видео)

Искусственный камень считается вполне приемлемым материалом, и раковин из него в продаже можно найти самое неимоверное количество. Вариантов по своим вкусам и предпочтениям для каждого человека более, чем предостаточно.

Репост
Наверх