Mydwg.ru » Дизайн

Современная гостиная из массива: природное величие

Современная гостиная из массива: природное величие с фото
Мебель из массива дерева отлично смотрится в любой гостиной, придавая ей роскоши Гостиная – это то место, где собирается вся семья и куда приглашают гостей. Это и комната отдыха и место для важных встреч и переговоров. Она должна не только отражать личность хозяина, но и быть максимально комфортной, стильной и респектабельной. Всё это присутствует в классическом стиле обстановки гостиной, который подразумевает наличие мебели из массива. Однако, мебель из дерева настолько многогранна, что хорошо впишется в разные стилистические вариации. Современное мебельное производство предоставляет полную свободу полёта фантазии заказчика, но некоторые нюансы всё же стоит учитывать. Какая же она, гостиная из массива?

Содержание:
    • Мебель для гостиной из массива: разновидности и преимущества
    • Гостиная из массива: индивидуальный стиль
    • Новинки мебели из массива для гостиной 2017 года
    • Выбор мебели из массива и уход за ней
    • Современные гостиные из массива (видео)
    • Дизайн гостиной из массива (фото в интерьере)

Мебель для гостиной из массива: разновидности и преимущества

Самая древняя мебель – это мебель из дерева. Современные материалы: ДСП пластмасса, а где-то и металл, пытаются вытеснить натуральное дерево с мебельного рынка. Но, даже высококачественный шпон и накладки из него, не могут превратить МДФ в древесный массив.

У деревянной мебели есть неоспоримые преимущества, благодаря которым, она навсегда останется, пусть и самым дорогим, зато и самым востребованным материалом.

Дерево – это натуральный, безопасный, гипоаллергенный материал, неповторимый рисунок, которого сделает каждый предмет мебели уникальным, а по прочности мебельные сорта древесины выигрывают в сравнении с другими материалами.


Среди главных преимуществ мебели из массива дерева следует отметить экологичность и отличные эксплуатационные свойства

Обычно в гостиной присутствует следующие элементы мебели из массива:

  • Книжный шкаф;
  • Трюмо, стенка;
  • Стол со стульями.

Важно! Если в гостиной в большом количестве присутствует мебель из массива, мягкая мебель тоже должна быть из натуральных материалов.

Гостиная из массива: индивидуальный стиль

Мебель из массива чаще всего предполагает классический стиль обстановки гостиной, где обязательно присутствует камин и глубокие неяркие цветовые решения. Однако, сейчас из массива производят разнообразную по внешнему виду и цветам мебель, с помощью которой можно создать совершенно индивидуальный стиль городской квартиры или загородного дома.

Гостиная из массива, помимо классического стиля, отлично смотрится в стилях модерн и кантри.

Из модерна можно перенять асимметрию и изысканность мебели, а из стиля кантри, для которого характерны акценты на уют и тепло домашнего очага, стилизацию мебели из массива под старину, и сочетание её с текстилем и камнем.




Дополнить мебель из массива дерева можно с помощью различных декоративных элементов: книг, вазой с цветами, сервизом

Неповторимый стиль гостиной подчеркнут:

  • Предметы мебели по индивидуальному заказу;
  • Редкий цвет дерева;
  • Тщательно подобранные аксессуары.

Если в интерьере присутствует смешение стилей, то пусть их что-то объединяет и проходит единой нитью через весь интерьер, таким объединителем может служить орнамент или одинаковая фурнитура.

Современная гостиная из массива сосны

Мебель из массива сосны наравне с берёзой является одной из самых дешёвых. В основном это связанно с распространённостью этого дерева в наших широтах и со сравнительной лёгкостью его обработки, а не с недостатками самой древесины.

Мебель из массива сосны отличает приятный запах, она довольно легко переносит повышенную влажность и хорошо отталкивает воду.




Мебель из массива сосны отлично подойдет для гостиной, которая выполнена в классическом стиле

У сосны чётко видна текстура дерева, что придаёт мебели из этого материала эстетическую привлекательность. Мебель из массива сосны подойдёт в загородный дом или в гостиную в стиле кантри. Сосна не очень крепкий материал, поэтому, стоит проследить, что бы те части изделий, на которые идёт большая силовая нагрузка, были выполнены из другого материала. Идеально сосна подходит для изготовления шкафов, комодов и стенок, а вот кровати и стулья стоит выбирать из массива других пород.

Модные гостиные из массива дуба

Дуб – один из самых часто используемых материалов для гостиных из массива. В нём в равной степени сочетается прочность и красота. Если дерево в природе долго находилось в воде, то оно приобретает редкий фиолетовый отлив. Мебель из массива такого дерева, если позволяют средства, может стать настоящей жемчужиной гостиной. Дуб, как один из самых крепких древесных материалов предназначен для изготовления мебели, подверженной длительным нагрузкам.

Обычно из дуба делают:

  • Кровати;
  • Стулья;
  • Столы.



В гостиную, выполненную под старину, хорошо впишется мебель из массива дуба коричневого оттенка

Дубовый массив хорошо декорируется и заделывается под старину. Дуб менее устойчив к влаге, нежели сосна, поэтому специалисты рекомендуют закрывать участки мебели, которые напрямую могут контактировать с водой. Так столешница дубового стола должна быть накрыта водонепроницаемой скатертью

При покупке мебели из дуба, стоит обратить внимание на количество нанесённого на неё лака и других смесей.

Хорошо обработанный дуб, не нуждается в дополнительной полировке.

Новинки мебели из массива для гостиной 2017 года

Казалось бы сложно придумать что-то новое в мире мебели из массива. Однако, каждый сезон дизайнеры и мастера удивляют любителей деревянной мебели очередными модными новинками.

Одной из находок 2017 года стала облечённая версия мебели в гостиную. Вектор взят на стиль минимализма.




На сегодняшний день среди покупателей пользуется особой популярностью мебель из массива дерева, окрашенная в бежевый оттенок

Казалось бы, как может вписаться массивная, гордая сосна в минималистский стиль! Но дизайнеры, предлагают впустить воздух в деревянные гостиные. Мебель предлагается не цельная, а с большим количеством выемок и ниш. Цветовые решения близки к светлым оттенкам. Насколько это возможно у древесины, также приветствуется минимум обработки поверхности.

Выбор мебели из массива и уход за ней

Покупка мебели из массива – это не та статья расходов, на которой получится сэкономить. Чтобы мебель была красивой и долго служила, она проходит долгий путь между лесом и гостиной.

Качественная мебель должна быть:

  • Высушена естественным путём;
  • Грамотно переработана;
  • Обработана с использованием современных технологий.



Мебель из массива дерева достаточно хорошо переносит воздействие природных факторов, но рекомендуется не допускать длительного прямого контакта с водой

Такая мебель не может стоить дёшево, чтобы ни кричали рекламные слоганы. Дешёвая мебель из массива дерева всегда настораживает.

Дешевизна признак того, что производитель экономит на чём-то важном, а потребитель через несколько лет использования получает пришедшую в негодность мебельную массу.

Мебель из натурального дерева требует периодического ухода. В комнате, где находится дерево, влажность и температура должны быть постоянными. Постарайтесь, чтобы в комнате, где стоит элитная мебель, температура была не ниже 15 градусов. Влажность воздуха не должна превышать 65%. Отопительные приборы и прямые солнечные лучи тоже сокращают срок службы мебели.

Современные гостиные из массива (видео)

Гостиная из массива – это здоровье, хорошее настроение и добрая энергетика в доме. Природа позаботилась обо всём, она дала самый лучший материал для строительства и обустройства жилища. При правильном выборе мебели от производителя и уходе за ней, гостиная из массива всегда останется актуальной и прослужит не один десяток лет.

Дизайн гостиной из массива (фото в интерьере)

Репост
Наверх