Mydwg.ru » Ремонт

Как включить газовую колонку: 3 способа розжига

Как включить газовую колонку: 3 способа розжига с фото
Большинство газовых колонок включаются по одному и тому же принципу Сегодня во многих жилых помещениях продолжают пользоваться газовыми колонками. Колонки – отличный способ пользоваться горячей водой, если в квартире или доме налажено газоснабжение и водоснабжение. Очень часто в квартирах горячую воду отключают на весь летний период. Каждый своими усилиями старается сделать свою жизнь комфортнее. Для многих установка газовой колонки – единственный выход. О том, как правильно включить газовую колонку, можно прочитать в этой статье.

Содержание:
    • Как зажечь газовую колонку: способы розжига
    • Простой способ розжига: как включить газовую колонку Bosch
    • Открытый тип: как запустить газовую колонку
    • Особенности розжига: как включить колонку «Аристон»
    • Инструкция: как включить газовую колонку (видео)

Как зажечь газовую колонку: способы розжига

Многие потребители уверены в том, что использование газовых колонок в домашних условиях опасно для жизни, так как может произойти утечка газа или же колонка может взорваться. Раньше в домах устанавливали колонки старого образца, которые могли выходить из строя, если при их использовании хозяева игнорировали меры предосторожности. Современные газовые колонки – это новый вид устройств, имеющие автоматическую защиту.

Если колонка по той или иной причине вышла из строя, то автоматическая защита делает так, что газ перестает поступать.

 
Перед тем как приступить к эксплуатации газовой колонки, стоит тщательно изучить инструкцию

Не стоит пользоваться устаревшими моделями газовых колонок – к ним необходим крайне бережный и осторожный подход, который сделает ее использование крайне неудобным. Для того чтобы разжечь колонку старого образца, необходимо использовать ручной розжиг. Современные устройства в большинстве случаев включаются и работают автоматически.

Способы включения агрегатов:

  • Ручной розжиг. В основном он подходит для розжига старых моделей. Ранее, чтобы зажечь колонку. Нужно было использовать спички для розжига фитиля. Сначала нужно было открыть водопровод, который подключали к колонке. Затем открывали главный вентиль, а потом последить за тем, чтоб на запальной фитиль произошла подача газа. Запальной фитиль продолжал гореть даже при отсутствии водного напора. Выключать колонку нужно было вручную. В домашних условиях использование колонок этого типа нежелательно.
  • Пьезорозжиг. Во многих типах колонок установлен именно этот элемент. При нажатии кнопки в камере сгорания воспламеняется фитиль. Запальной фитиль воспламеняется благодаря механическое усилие вызывает искру. Чтобы включить основную горелку, необходимо привести в рабочее состояние главный регулятор, который подает газ.
  • Автоматика. Современные модификации предполагают автоматически запал фитиля и главной горелки. За это отвечает турбина, она включается благодаря водному напору. Единственной проблемой работы такой колонки может стать недостаточный водный напор.
  • При установке современных колонок, можно быть уверенным в том, что они безопасны в использовании. Для того чтобы ими пользоваться не нужны особые знания и навыки. А вот если колонка поломалась, нужно обращаться непосредственно в газовую службу. Самостоятельной починкой колонок заниматься категорически запрещено.

    Простой способ розжига: как включить газовую колонку Bosch

    Использование современных газовых колонок обычно не вызывает трудностей. При покупке колонок следует обращать внимание на наличие паспорта и гарантии на товар. Также очень важно, чтобы вместе с колонкой продавец выдал инструкцию по ее эксплуатации.




    Включить газовую колонку Bosch можно, зажав на время определенную кнопку

    В инструкции к пользованию современной газовой колонкой Бош сказано, что вводить ее в эксплуатацию должны мастера, которые занимались монтажом колонки.

    Если установка выполнялась самостоятельно, или мастера по какой-то причине не сделали запуска, то инструкцию к действиям можно прочитать дальше. Для этого нужно в первую очередь открыть краны, через которые подается вода и газ. Затем следует зажать ползунок, который регулирует мощность: он расположен на передней панели.

    Как разжечь колонку Bosch:

    • Сдвинуть вправо регулятор, если он находится в положении «Выключено».
    • Регулятор должен перейти к положению «Пьезорозжиг». Это означает, что значок искры и вертикальные кнопки соединятся.
    • Кнопку запуска следует «утопить» пальцем, при этом нажав на кнопку включения пьезо. О том, что пьезоэлемент сработал, уведомят характерные щелчки.
    • Важно проследить за тем, чтоб ы впервые десять секунд пламя не погасло. Тогда можно переводить мощность на желаемый уровень.

    После того, как мощность переводят на желаемую, пламя постоянно горит в режиме, который выставили. Но при включении горячей воды, колонка начинает автоматический нагрев воды. Выключать колонку просто – нужно сдвинуть бегунок до упора.

    Открытый тип: как запустить газовую колонку

    Проточные газовые колонки, установленные в жилых помещениях, вызывают массу споров. Нужно заметить, что современные газовые колонки не представляют опасности, если следовать всем правилам по их использованию. Правила обращения с колонкой должен знать каждый, кто проживает в квартире или доме и пользуется такой колонкой для нагрева воды.

    Если при работе колонки в комнате появляется запах газа, то прибор необходимо немедленно выключить.




    Перед тем как запускать газовую колонку открытого типа, стоит предварительно посмотреть обучающее видео

    При большом скоплении газа в комнате, необходимо открыть окна, чтобы понизилась концентрация газа. Важно знать, что при наличии газа в комнате строго запрещено включение электроприборов и огня. Если колонка работает неисправно, следует вызвать газовую службу.

    Как разжигать колонку открытого типа:

    • Категорически запрещено разжигать колонку, если в дымоходе отсутствует обратная тяга.
    • Не следует включать прибор, не разобравшись в инструкции.
    • Важно, чтобы помещение было оснащено постоянным притоком воздуха.
    • Нельзя самостоятельно заниматься починкой или внесением изменений в работу газовой колонки.

    При разжигании не следует дотрагиваться к лицевой части панели. При включении колонку лучше выставлять на маленькую мощность. Следует заметить, что современные модели колонок оснащены устройствами безопасности, которые останавливают работу колонки, если тяги нет.

    Особенности розжига: как включить колонку «Аристон»

    Газовая колонка относится к типовому аналогу водонагревателя. Вода мгновенно нагревается при помощи проточного водонагревателя. Колонка позволяет пользоваться горячей водой постоянно.

    Тип розжига современных газовых колонок хоть и считается простым, но у многих пользователей после непосредственной установки вызывает много вопросов.




    Колонки Аристон оснащены специальной кнопкой для розжига, расположенной на дисплее

    Разжечь колонку Аристон очень просто, так как она может иметь пьезо- и электронный розжиг, который предполагает, что пользователю нужно просто открыть кран. Устройство нужно включить лишь после его установки. После этого колонка будет работать бесперебойно.

    Особенности колонок Аристон:

    • Компактность;
    • Стильный и компактный дизайн;
    • Представлены в разном цвете;
    • Автоматизированы.

    Интересно, что многие современные газовые колонки могут работать от батареек. При выборе колонки нужно обращать внимание на способы ее розжига и варианты установки. В любом случае, старую газовую колонку в целях безопасности следует заменить на новую и современную.

    Инструкция: как включить газовую колонку (видео)

    Сегодня многие пользуются газовым колонками. Они обеспечивают наличие горячей воды даже при ее отключении. Но многие потребители имеют предубеждение о том, что газовые колонки представляют большую опасность. Современные газовые колонки развенчивают этот миф. Если поджечь колонку правильно, то она будет работать исправно и совершенно безопасно. Хорошими отзывами пользуются газовые колонки Vaillant, Junkers, Bosch, Ariston.

    Репост
    Наверх