Mydwg.ru » Иструменты

Определяемся, что лучше: ванна или душевая кабина

Определяемся, что лучше: ванна или душевая кабина с фото
Чтобы определиться с выбором ванны или душевой, необходимо внимательно изучить отзывы потребителей Определяясь, на первое место выходят такие характеристики, как практичность, удобство и эстетичность, а также компактность. Отдавать предпочтение душевой кабине можно, это может существенно сэкономить квадратуру, и, выбирая ванную, получить комфорт, удобство и минимальное количество проблем. Что лучше? Какое изделие прослужит боле исправно? Как сделать правильный выбор? В этом вопросе может быть множество ответов, доводов, а также аргументов и фактов. Данная статья поможет разобраться с достоинствами и недостатками двух видов сантехнических устройств.

Содержание:
    • Советы, что лучше: ванна или душевая кабина, отзывы пользователей
    • Решаем, что выбрать: душевая кабина или ванна
    • Сравниваем все «за» и «против»: ванна или душевая кабина
    • Как определить, что лучше: душ или ванна
    • Правила выбора: ванна или душевая кабина, что лучше (видео)

Советы, что лучше: ванна или душевая кабина, отзывы пользователей

Что касается преимущества и недостатков у ванной и душевой кабины, то перечислять их можно до бесконечности, однако, стоит обратить внимание на самые важные моменты.

По статистике, выбирая между душевой и ванной, выбирают в 8 случаях из 10 именно ванную.

Почему?


Между ванной и душевой кабиной, чаще всего выбирают ванную

Это объясняется:

  • Высокой стоимостью душевых кабин.
  • По цене выходит достаточно дорого обслуживание и монтаж душа, особенно, если приобрести дорогую модель со множеством встраиваемых функций.
  • В отличие от душевой кабины, стоимость ванной может варьироваться в пределах 8000 руб., а по сроку службы она может быть долговечной, особенно, если приобрести чугунную модель. Преимущество ванной перед душевой состоит банально в комплектации, так как, для подключения ванной, нужен сифон, или подключение проводится напрямую к канализационному сливу.
  • Душевая же кабина подключается только после установки фильтра на трубу подачи воды, внутри установлены многочисленные дополнительные фильтра, особенно, если это модель со встроенной чашей и гидромассажем.
  • При выходе из строя определенной функции, может нарушится работоспособность всей электроники.
  • Как уже было отмечено, стоимость ремонта далеко не маленькая, а при условии замены проводки и определенного ряда датчиков, может потребоваться существенно кругленькая сумма.

    Решаем, что выбрать: душевая кабина или ванна

    Что можно получить при покупке душевой кабины?

    Среди плюсов можно отметить:

    • Простой способ эксплуатации, так как можно мыться, не дожидаясь набора воды;
    • Максимальный уровень удобства, так как нет высокого бортика;
    • Отсутствие брызг за пределами кабины, что, естественно, может исключить потом и порчу покрытия в ванной комнате;
    • Наличие сидения, что особенно важно для тех, кто страдает частым головокружением;
    • Наличие нескользкого покрытия на дне кабинки, что исключит падение и получение травм в момент эксплуатации;
    • То, что можно легко и быстро ополоснуться полностью с головы до ног;
    • Наличие функции гидромассажа для спины, шеи и даже для ног;
    • Наличие различных видов душа, в частности, тропического и контрастного;
    • Встраиваемый радиоприемник;
    • Наличие функции ответа на звонок на громкой связи, не отвлекаясь от приема душа.



    Душевая кабина обладает массой достоинств

    Среди минусов можно отметить некоторые. А именно: возможность принять только душ, а не использовать устройство горизонтально; сложность в уходе; то, что если в трубах слишком низкое давление, то принимать душ с гидромассажем или функцией бани не получится.

    В продаже есть душевые кабины, которые подходят, как раз для низкого давления воды, но они более бюджетные и не снабжены новомодными функциями.

    Важно! Выбирая душевую кабинку нужно, обязательно выяснить то, какой напор воды в доме, а также, если есть колебания параметров, то в какое время они происходят и на каких именно этажах.

    Выбирать модель душевой кабины можно по личным предпочтениям, так как по статистике, в продаже не было выявлено изделий такого плана с дефектами, так как за высокой стоимостью кроется только превосходное качество.

    Сравниваем все «за» и «против»: ванна или душевая кабина

    Выбирая ванную, как объект для рассмотрения и последующего приобретения, можно увидеть мнения, и за, и против, и отзывы самого различного вида. Естественно, только на личном примере можно убедиться в том, что в действительности намного лучше, однако, следует изучить преимущества и недостатки ванных.




    Ванная - это отличный способ расслабиться и провести лечебные процедуры

    Плюсов у нее ничуть не меньше, чем у душевых:

  • Вряд ли можно найти человека, который не любит принимать ванную или, другими словами, набирать ее теплой водой, и погружаться всем телом для расслабления, со словами: «Пойду, приму ванну». Очень популярно принимать ванную с морской солью, эфирным маслом.
  • Ванная – это самый лучший способ провести лечебные процедуры, особенно при болях в пояснице или простуде.
  • Посидев совсем немного времени в ванной, можно намного быстрее избавиться от грязи с тела после работы.
  • Ванная считается особенно важной для закаливания и купания детей в первый год жизни.
  • Есть и минусы. А точнее: ванная занимает слишком много места, требуется большой расход воды, чтобы ее наполнить доверху. Выбор зависит только от личных предпочтений.

    Как определить, что лучше: душ или ванна

    По вышеперечисленным данным можно сделать вывод.

    Душевая и ванная:

    • Могут быть аналогами друг друга;
    • Всегда будут конкурировать между собой;
    • Могут быть куплены одновременно, при наличии свободного места и средств.

    В целом, нет единого ответа на то, что конкретно нужно выбрать, так как, сравнивая показатели, можно увидеть только то, что у каждого из оборудования есть свои достоинства, недостатки и определенные эксплуатационные условия. В статистических исследованиях душевых кабин есть случаи того, что изделия прослужили порядка 15 лет, при условии грамотного использования, тщательного ухода и регулярных профилактических работах.




    Если позволяет место, можно установить ванну и душевую кабину

    Большое значение играет вес конструкции. К примеру, обратившись в салон сантехнического оборудования, можно от консультантов услышать только преимущества, однако, мало, кто может указать о таком параметре, как масса изделия. В частности, речь идет именно о душевой кабине и о ее поддоне, так как использовать душевую кабину вдвоем не то, что не рекомендуется, а категорически запрещается многими производителями.

    Продавая квартиры, многие люди считают, что если они установят даже самый бюджетный вариант душевой кабины, то она поднимется в цене. На самом деле, этот факт индивидуален, и каждый потенциальный покупатель может даже не обратить на него внимание.

    В среднем, многие выбирают именно ванные, так как это более привычно, удобно и практично.

    Благодаря современным технологиям и большому разнообразию фантазии разработчиков компаний, изготавливающих сантехническое оборудование, есть возможность приобрести ванные различных форм, причем самых необычных и со встраиваемыми функциями гидромассажа.

    По сроку эксплуатации, ванные более долговечные и простые в эксплуатации. Не нужно подключать электричество, чтобы они заработали, ну разве что, если речь не идет о такой модели, как джакузи.

    Правила выбора: ванна или душевая кабина, что лучше (видео)

    Выбор всегда стоит за покупателем и за его личными предпочтениями, полагаясь на советы других лиц, можно только развеять определенные сомнения или, наоборот, подтвердить их. 

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0