Mydwg.ru » Иструменты

Смеситель для кухни с краном для питьевой воды: забота о здоровье

Смеситель для кухни с краном для питьевой воды: забота о здоровье с фото
Смеситель с краном для питьевой воды содержит в себе два отлива разных типов Проблема питьевой воды сегодня решена полностью. Во всех городах существуют службы доставки питьевой воды из скважин или родников. Альтернатива этому – глубокая многоступенчатая очистка водопроводной воды прямо у вас на кухне, с использованием всех достижений современной физической химии. Используйте фильтры и кран специальной конструкции, и вам больше не нужно будет смотреть, сколько воды осталось у вас в баллоне, и вы не рискуете попасть в ситуацию, когда все заказы на сегодняшний и даже завтрашний день уже заняты, а тащить воду из магазина не хочется или нет возможности.

Содержание:
    • Чем отличается смеситель для кухни с краном для питьевой воды zorg
    • Смеситель для кухни с краном для питьевой воды hansgrohe
    • Как работает смеситель с переключателем для питьевой воды

Чем отличается смеситель для кухни с краном для питьевой воды zorg

Смеситель с краном подвода питьевой воды содержит в себе два различных отлива, через которые на кухню поступает очищенная и неочищенная вода. В таком случае кран оборудован отдельным вентилем для пуска очищенной воды, при этом, конечно, сам кран подачи водопроводной воды должен быть закрыт.

Водоток питьевой воды подключается к отводу от фильтров, через которые под малым давлением пропускается водопроводная вода, подведённая на кухню. Для смесителя с краном чешской фирмы ZorG используются венгерские керамические картриджи Kerox, которые смешивают в нужной пропорции горячую и холодную воду или отделяют её от питьевой. Кран ZorG изготавливается из легированной стали, а материалы регулировки воды – из керамики и полиэтилена.


Подводка воды к смесителю ZorG осуществляется при помощи гибких шлангов в стальной оплётке. Они подлежат замене через 3-5 лет эксплуатации

Стоимость кранов ZorG выше, чем у китайских, российских или болгарских бюджетных вариантов. Однако краны ZorG имеют большую долю на рынке из-за отличного качества и многообразия дизайнерских вариантов.

Все узлы сантехники, использующие керамические поворотные детали, обязательно требуют наличия фильтров грубой и тонкой очистки воды. Без этого керамика дисков будет очень быстро испорчена песчинками и соринками, попадающимися в воде.

Обычно картриджи содержат тщательно отшлифованные керамические диски, обработанные и подогнанные ультразвуком. Срок их службы довольно велик.




Сами смесители фирмы Zorg имеют вычурную форму, стильные эргономичные вентили воды, которые украсят кухню любого стиля. Кран может быть выполнен в стиле ретро, викторианском или хай-тек

Внешняя отделка смесителей ZorG матовая или зеркальная, имитирует разнообразные материалы:

  • Песок;
  • Бронзу;
  • Золото;
  • Антрацит;
  • Медь и многие другие металлы и неметаллические соединения.

В комплект смесителя Zorg входит аэратор фирмы NEOPERL с подвижной сеткой, благодаря которой струя разбрызгивается, насыщаясь кислородом, с меньшей силой бьёт по дну мойки и тарелкам, при этом образуется меньше шума и брызг. Это насадка на кран.

Очень важно насыщение холодной питьевой воды кислородом, так как он придаёт воде особый вкус и чувство свежести. Часто бутилированная вода лишена этого привкуса, а родниковая – наоборот, исключительно приятна на вкус, так как ледяная вода способна удержать больше кислорода, чем тёплая.

Смеситель Zorg (видео-обзор)

Смеситель для кухни с краном для питьевой воды hansgrohe

Весьма популярная линейка смесителей представлена немецкой фирмой Hansgrohe.

Они так же, как и чешские, существуют во многих модификациях:

  • С классической формой излива;
  • С дугообразным поворотным краном;
  • С душирующей насадкой на мягком шланге.

Смеситель Hansgrohe чаще всего однорычажный. В этом есть определённое преимущество – если руки заняты или запачканы, то можно закрыть кран или поменять режим истечения воды не пальцами, а локтем.




Однорычажные смесители Hansgrohe экономичнее традиционных, так как нужная температура воды и водоток для кухни может быть настроен быстрее, чем у смесителя с двумя вентилями. Кран смесителя Hansgrohe даже может поворачиваться на полный оборот

Как и чешские краны, продукция Hansgrohe изготавливается из хромированной нержавеющей стали. Узлы смесителя Hansgrohe имеют чрезвычайно высокий ресурс службы. Фирма Hansgrohe занимает большую долю на рынке сантехнических товаров благодаря как высокому качеству, так и большому количеству позиций ассортимента и модификаций. Во многие крупные города осуществляются прямые поставки через открытые представительства Hansgrohe.

Как работает смеситель с переключателем для питьевой воды

Как было сказано, смеситель с пуском питьевой воды имеет внутри изолированный канал-излив для очищенной воды, пропускаемой через фильтр под небольшим напором.

При этом материал картриджа может задействовать различные физико-химические механизмы очистки:

  • Адсорбцию – поглощение поверхностью фильтра различных примесей. Как правило, используется активированный уголь, задерживающий хлор и органические вещества. Такие картриджи быстро «забиваются» и требуют замены.
  • Ионный обмен – катионы тяжёлых металлов и аммония, а также анионы солей заменяются ионами, составляющими химически чистую воду. Такие картриджи можно регенерировать, но не в домашних условиях. Этот метод избавляет воду не от органических и механических примесей, а от растворённых минеральных веществ.
  • Ионные мембраны, через наноразмерные отверстия которых не проходит ничего кроме воды. В данном случае получается дистиллированная вода, которая мало полезна для питья.



Картриджи очистки воды устроены по-разному, но в их составе непременно присутствуют стаканы с гранулами, содержащими на поверхности вещества, очищающие воду и нормализующие её состав

Все фильтры обычно комбинируют эти методы, используя различные наполнители. Общим свойством является медленный ток воды – несколько литров в минуту.

Пройдя через фильтры, вода попадает в смеситель, где используется по назначению. Наличие двух раздельных каналов подачи воды внутри смесителя выигрышно тем, что не нужно засверливать дополнительное отверстие под кран для подводки питьевой воды.

Питьевая вода, полученная в условиях кухни, вполне годится для приготовления блюд любой кухни мира, или чая с тонким вкусом или элитных сортов кофе, или смеси для искусственного вскармливания младенца. О том, что ваши фильтры выработали свой ресурс, вы узнаете по изменившемуся вкусу напитков.

Как выбрать смеситель для кухни (видео)

Таким образом, для снабжения кухни питьевой водой предусмотрены специальные картриджи многоуровневой очистки, которые подают очищенную воду в смеситель с краном специальной конструкции. Кран снабжён добавочным отверстием для пуска очищенной воды, которая поступает по отдельному каналу внутри смесителя. Наиболее популярны на российском рынке модели чешской фирмы ZorG или немецкой фирмы Hansgrohe. Следует заметить, что водопроводная вода имеет стандарты качества, допускающие её употребление непосредственно, однако материалы трубопровода и сооружений водоподготовки насыщают её веществами, не приятными на вкус. Даже кухонная очистка способна убрать мешающие привкусы, но всё же является кустарной, и полученная вами питьевая вода по качеству будет ниже родниковой или взятой из глубокой скважины.

Репост
Наверх