Mydwg.ru » Дизайн

Модный и концептуальный хай-тек стиль в спальне

Модный и концептуальный хай-тек стиль в спальне с фото
Спальня в стиле хай-тек - это исключительно пространство для отдыха и свободы, где нет ничего лишнего Хай-тек – это прежде всего геометричность и контраст. Все линии в комнате, исполненной в стиле хай-тек, должны быть четкими и ровными. Контраст в хай-теке выражается прежде всего цветом. Классический черно-белый, а также контрасты серых, оливковых, прохладных голубых и серебристых оттенков также применяются в этом направлении. Спальня в стиле хай-тек – это высокофункциональное пространство свободы и отдыха, где нет места для каких-либо побочных ассоциаций.

Содержание:
    • История направления хай-тек
    • Оригинальные спальные гарнитуры хай-тек
    • Рассмотрим дизайны спален в стиле хай тек
    • Интерьер спальни в стиле хай тек: выбираем кровать
    • Интерьер спальни в стиле хай-тек: комфорт и функциональность (видео)
    • Дизайн стиля хай-тек в спальне (фото интерьера)

История направления хай-тек

Название стиля хай-тек сложилось из понятий «высокий стиль» и «технологичность». Именно под эгидой этих великий принципов в начале 80-х началось производство первых интерьеров в этом направлении. В начале своего существования стиль хай-тек выглядел вычурно и диковато, жизнь в пространстве, выполненном в стиле хай-тек, могла бы показаться слишком затрудненной. Дело в том, что хай-тек был игрой дизайнеров и не имел ничего общего с возможностью реального проживания в таком интерьере.


История направления хай-тек началась в 80-х годах

Изначальные принципы хай-тек направления выглядели следующим образом:

  • Технологичность. Исключительная функциональность помещения в стиле хай-тек должна была лишь подчеркиваться чрезмерно герметичным оформлением. Никакого «декора ради декора».
  • Промышленный материалы. Хромированный металл, стекло и пластик ранее не были так распространены в интерьерном дизайне, как после выхода на арену стиля хай-тек. Ныне использовавшиеся лишь в промышленных целях, материалы вошли в дома модников 80-х.
  • Геометричность. В добавок к материалам и технологиям появился принцип геометричности. Пропорции, использующиеся при создании предметов мебели, взяты из геометрических гармоний, что обеспечивает логичность и продуманность мебели в стиле хай-тек.

Большое влияние на формирование направления хай-тек оказали конструктивизм, кубизм и абстракционизм.

Оригинальные спальные гарнитуры хай-тек

Все спальные гарнитуры состоят примерно из одних и тех же предметов мебели. Однако, гарнитуры, выполненные в стиле хай-тек, немного отличаются от тех наборов, что мы традиционно встречаем, выбирая классический спальный гарнитур.




Спальные гарнитуры в стиле хай-тек отличаются формами, дополнительными деталями и цветами холодных оттенков

Чем выделяются спальные гарнитуры в стиле хай-тек:

  • Форма кровати. Для хай-тек характерна оригинальная форма кровати, делающая спальное место простым и легким. Скорее всего, это будет простая геометричная форма на легких ножках.
  • Большое количество дополнительных модулей. Хотя и хай-тек предполагает большое количество свободного пространства, но Вы нигде не встретите столько высоко функциональный систем хранения, аккуратно вписывающихся в интерьер.
  • Причудливые формы. Все детали интерьера в стиле хай-тек могут иметь причудливые геометрические формы: яйцеобразные кресла, кубические тумбы и прочее.
  • Необычные светильники. В гарнитурах расширенного типа, где представлена не только мебель, но и аксессуары, Вы встретите немало прекрасных осветительных приборов в стиле хай-тек. Стиль хай-тек любит свет, так как переливы хромированного металла, полированного пластика и стекла – это основа данного направления.
  • Холодные цвета. Хотя спальня – это традиционно «теплое» место, где много теплых оттенков, настраивающих на расслабление и уют, хай-тек идёт в разрез с указанным принципом. Только прохладные оттени синего, серого и ультра-белый. Некоторые ответвления стиля хай-тек имеет более демократичные принципы. Там допускаются элементы в виде желтоватых акцентов или даже красного оттенка в хромированном обрамлении.
  • На современном рынке Вы найдете немало удобных и стильных гарнитуров хай-тек.

    Рассмотрим дизайны спален в стиле хай тек

    В настоящее время дизайн хай-тек стал очень разнообразным по сравнению даже с недавним прошлым: теперь хай-тек исполняется практически в любом цвете, а также добавились декорации, хотя пока довольно сдержанные и простые. В качестве декора хай-тек использует модульные картины, фото на стенах, осветительные приборы, а также статуэтки, выполненные в стиле кубизма или абстракционизма.




    Дизайн спальни в стиле хай-тек прежде всего требует свободного пространства, без массивных шкафов и комодов

    Несколько способов воплотить стиль хай-тек в спальне:

    • Убираем все лишнее. Хай-тек – это прежде всего пространство. Пусть даже комната небольшая, но Вы всегда найдете, от чего избавиться. Массивы книг пусть заменит электронный гаджет, шкафы и комоды – небольшая гардеробная, упрятанная за штору, а декоративные вазочки и картинки пусть найдут место в домах друзей и родителей. Хай-тек спальня – это лишь кровать, тумбы, минимальная система хранения и предметы техники.
    • Многоуровневый потолок. Сделать хай-тек можно посредством декорирования потолка. Несколько уровней прохладных оттенков, светодиодная лента и точечные светильники создадут атмосферу хай-тек в любом помещении.
    • Контрастные цвета. Для хай-тек выбирайте только радикальные цвета и их контрастные сочетания. Откажитесь от нюансов в цвете. Традиционно выбирают черно-бело-серую гамму с 1 ярким цветом для разнообразия.
    • Невесомое зонирование. Если в Ваши планы входит не только спальня, но и все жилище в стиле хай-тек, то Вам следует всерьез задуматься о принципах зонирования пространства. Хай-тек любит неполные перегородки, плотные шторы вместо дверей, квадратные арки и зонирование с помощью света, цвета пола и стен. Если Вы не можете отказаться от плотного отгораживания, то присмотритесь к зеркальным или стеклянным межкомнатным дверям.
    • Футуризм. Самое радикальное направление в стиле хай-тек – это футуризм. Здесь необычность интерьера доведена до края. Если Вы хотите воплотить стиль футуризм в своем доме, то это смелый шаг достойный уважения! Дом в таком стиле напоминает борт космического корабля с обилием плавных линий, искусственного освещения и бело-голубых оттенков. Округленные углы комнаты создадут неповторимую футуристичную атмосферу в спальне.

    Хай-тек в спальне – это потрясающее неожиданное решение! Проявите максимум фантазии, чтобы Ваше спальное место стало для Вас любимым местом в доме.

    Интерьер спальни в стиле хай тек: выбираем кровать

    Кровать – это центральная часть спальни. Выбор кровати зачастую предопределяет все впечатление, которое создает спальня. Поэтому, планируя дизайн спальни в стиле хай-тек, следует отдельно остановиться на выборе кровати.




    Кровать в стиле хай-тек может быть самой разнообразной: монолитной, круглой, парящей и даже в форме ракушки

    Какой может быть кровать в стиле хай-тек:

  • Лаконичная. Самый простой вариант кровати с небольшим прямым изголовье на низких ножках и прямым геометричным основанием. Это простой вариант будет, пожалуй, самым бюджетным.
  • Парящая. Такая кровать отличается тем, что вместо ножек используются металлические прутья, неразличимый беглым взглядом. Поэтому создает ощущение, что такая кровать парит в воздухе. Принято дополнять эту модель светодиодной лентой, подсвечивающей ее по периметру.
  • Монолитная. Такая кровать лишена ножек и выглядит, как подиум для матраца.
  • Закругленное изголовье. Кровать, изголовье которой плавно переходит в основание. Такая модель стоит недешево, однако футуристичное направление легко воплотить именно с такой моделью.
  • Кровать с металлическими стойками под балдахин. Хай-тек любит шторы и зонирование. Поэтому романтичный балдахин будет выглядеть великолепно в такой спальне.
  • Кровать-ракушка. Основание, закругляющееся кверху, представляет собой огромный навес, исполняющий роль изголовья и балдахина одновременно. Сделайте кровать технологичной, добавив светильники прямо под навесную часть.
  • Круглая кровать. Футуристично и живо выглядит круглая кровать на небольшом подиуме. Это вариант для настоящих ценителей стиля.
  • Модульная мебель с кроватью. Очень функционально и геометрично будет выглядеть мебельный блок, объединяющий кровать с прикроватными тумбами или даже с целой системой хранения, расположенной над изголовьем кровати.
  • Кровать в стиле хай-тек может быть как самой простой и незамысловатой, так и сложной и многофункциональной.

    Интерьер спальни в стиле хай-тек: комфорт и функциональность (видео)

    Хай-тек придется Вам по душе, если Вы цените порядок, лаконичность и новые технологии. Молодые и энергичные найдут в этом стиле удобство, а мудрые и взрослые люди увидят в этом направлении веяние нового времени, наполненного красотой технологичного настоящего. Экспериментируйте и находите варианты, которые сделают из Вашей спальни самое лучше место в мире!

    Дизайн стиля хай-тек в спальне (фото интерьера)

    Репост
    Наверх