Mydwg.ru » Дизайн

Плитка на полу в коридоре: правильные и практичные решения

Плитка на полу в коридоре: правильные и практичные решения с фото
Плитка отлично подходит в качестве напольного покрытия для коридора благодаря отличным эксплуатационным свойствам Плитка, стала современным и практичным решением для пола в прихожей. Покрытие пола в этой комнате должно быть устойчивым к механическим повреждениям и химическим средствам. Именно в коридоре пол считается наиболее проблемным, так как это единственная поверхность, которая сталкивается с большим количеством грязи и повреждениями от каблуков и транспортных атрибутов. На данный момент о малопривлекательной внешности плитки можно забыть. Дизайнерские решения плиток могут позволить воплотить все мечты в реальность.

Содержание:
    • Плитка в коридор: достоинства и недостатки
    • Какая плитка для пола в коридор лучше
    • Габариты напольной плитки в коридор: значение размеров
    • Расцветки плитки на пол для коридора
    • Как выложить плитку в коридор и ванную
    • Плитка и коридор квартиры: свежие идеи
    • Красивая плитка на полу в коридоре (видео)
    • Подробно: плитка в коридоре на полу (фото примеров)

Плитка в коридор: достоинства и недостатки

Благодаря новым дизайнам плитки можно полностью усовершенствовать вид коридора. Разнообразие цветов, фактуры и ценовой политики поможет организовать любое дизайнерское решение. Используя плитку, можно расширить, удлинить помещение или акцентировать внимание на определенной зоне. Текстура может копировать множество материалов, к примеру, ткань, камень или дерево. В плане воплощения фантазий и идей, нет ничего лучше кафеля. Осталось только подобрать необходимую плитку для пола.

Положительной стороной плитки является ее прочность и устойчивость, с ней не сравнится ни ламинат, ни паркет.


Среди преимуществ плитки следует отметить хорошие эстетические качества и длительный срок службы

Нельзя поспорить и с тем, что кафель хорошо в эксплуатации, его легко мыть, а прихожая приобретает чистый и аккуратный вид. Абсолютно не важно какая плитка будет ложиться на пол, она в любом случае создаст эффект дорого материала. Кроме всего вышеперечисленного, кафель может сохранять свой вид и выглядеть презентабельно на протяжении многих лет.

Основным недостатком плитки является то, что она холодная и от этого можно потерять чувства уюта. Кроме того подобрав неправильное оформление можно создать скучный интерьер.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующих советов, чтобы избежать подобных неприятностей:

  • Под плитку можно установить систему теплого пола;
  • Если прихожая большая ее можно зонировать. Отличным вариантом будет облицевать часть у входной двери;
  • Отдать предпочтение плитки с изображением дерева, это создаст уютную атмосферу.

Какая плитка для пола в коридор лучше

Перед тем как сделать выбор: кафельная или керамическая плитка, необходимо тщательно ознакомиться с техническими характеристиками.




Цвет и форму плитки следует выбирать, исходя из стиля, в котором выполнен коридор

Хорошая плитка обладает такими качествами:

  • Стойкостью к стираниям и ударам. Так как нагрузка в прихожей является более высокой, нежели в других комнатах, а это негативно сказывается на покрытии. При выборе следует обращать внимание на такие показатели как REI 4 и REI 5, они являются отметкой о высоком качестве;
  • Так как пол в коридоре является сборником пыли, и грязи его придется часто мыть химическими средствами. Чтобы узнать, какая плитка более устойчива к порошкам, гелям и другой химии нужно обратить внимание на показатель АА. Такая керамика максимально устойчива к действую абразивных средств. Кроме этого показателя можно покрыть пол плиткой с пометками А и В;
  • Показатель водонепроницаемости не должен превышать показатель 3%. Он достигается в процессе обжига, а при выборе определенного продукта обратите внимание на скол материала, он должен иметь бардовый цвет и гладкую поверхность;
  • Для плитки в коридор очень важно сделать выбор в пользу антискользящей поверхности. Для данной комнаты подойдут показатели R10 и R11, а показатель трения не должен быт ниже 0.75. Кроме того покрытие должно быть шершавым и рельефным.
  • Исходя из вышеперечисленных советов, специалисты рекомендуют не останавливаться на глянцевых поверхностях, так как попадание жидкости на их поверхность может быть чревато травмами. Кроме того спустя определенное время внешний вид становится тусклым и приобретет некрасивый внешний вид.

    Габариты напольной плитки в коридор: значение размеров

    Вопрос о размере плитки является весьма актуальным.

    Укладывая плитку маленьких размеров, можно не только создать уютную атмосферу, но и сэкономить на материале, так как его не требуется часто обрезать.




    Большую плитку быстрее и легче укладывать, чем маленькую

    Что касается плитки больших размеров, то она сможет помочь значительно сэкономить время и силы, так как она укладывается намного быстрее и легче. Кроме того в нее практически не попадают влага и мусор, за счет того, что она имеет минимальное количество швов. Однако ее зазоры быстро теряют свою эстетичность, и плитка теряет свой привлекательный вид.

    Выбор габаритов плитки зависит от размера прихожей. Так в маленький коридор не следует выбирать большую плитку, лучше остановиться на небольших формах. Такая плитка поможет скрыть продолговатость комнаты. Если коридор большой, то здесь можно проявить фантазию и подойдет плитка, почти люблю размера, красиво будут смотреться крупные размеры, изготовленные из керамики.

    Расцветки плитки на пол для коридора

    Специалисты в области дизайна выделяют целый ряд особенностей, по которым следует определиться с расцветкой будущей плитки.

    Например:

    • Не использовать слишком светлые тона. Светлая плитка является непрактичной, особенно если присутствует рельефная текстура. Такой дизайн способствует быстрому скоплению пыли;
    • На темном, пусть и не слишком насыщенном оттенке будут заметны царапины и сколы. Кроме этого черная плитка отображает много грязи;
    • Решая задачу с оттенком, найдите компромисс. Для каждого помещения подходит своя расцветка, а так же оформление рисунком. Холодные тона способны сделать прихожую просторной и уютной, в то время когда темные визуально сделают пространство меньше, конечно если это необходимо;
    • Цвет плитки лучше всего подбирать в соответствии с расцветкой остальных комнат, таким образом можно выделит определенные зоны;
    • Не нужно создавать чрезмерную яркость, это уменьшит размер комнаты.



    В коридоре хорошо смотрится комбинированная по цвету плитка, например, светлая и темная

    Конечно, какую именно плитку укладывать, это выбор хозяина, но не следует забывать, что рисунок плитки должен идеально сочетаться с оформлением стен прихожей.

    Как выложить плитку в коридор и ванную

    Раскладка плитки является важным рабочим моментом, поэтому перед тем как положить плитку в ванной комнате или прихожей нужно задуматься о том, каким именно способом хозяин будет пользоваться.

    Виды могут быть:

  • Стандартная укладка или укладка рядами. Если плитка одинаковая, то подойдет именно этот вариант. Его часто используют для кухни и укладки на узкий балкон. Так же такой способ идеально подходит для крупной керамики;
  • Метод кирпичика. Класть плитку данным образом следует в том случае, если плитка имеет прямоугольную форму, но для ванной такая раскладка не подойдет, в том случае если она малогабаритная;
  • Паркетная укладка. Используется при керамике, оформленной под дерево;
  • Модульный монтаж. Выбирается в том случае если необходимо создать определенный узор из различных цветов и форм плиток. Как правило, такой монтаж является сложным и требует много усилий;
  • Укладка по диагонали. Используется в том случае, если стены имеют дефект и его нужно скрыть. Такая раскладка идеально подойдет для прихожих и ванн неправильных форм. Специалист по укладке должен обладать определенными умениями, чтобы добиться требуемого результата.



  • Если коридор небольшой, то стоит отдать предпочтение светлой плитке

    Хотите добиться отрясающего эффекта? Используйте плитку двух цветов и установите ее в шахматном порядке. Такой дизайн отлично подойдет как для ванной, так и для прихожей.

    Плитка и коридор квартиры: свежие идеи

    Для того чтобы создать идеальное помещение используйте зонирование. Отличным вариантом будет выделение отдельного угла для обуви, его можно выложит плиткой более нарядно. Не нужно следовать стереотипам, остановитесь на стилизованных вариантах, разбавьте декор мозаикой. Замечательно смотрится сочетание плитки и ламината. Такой вариант никогда не будет проигрышным и будет отвечать всем требованиям эстетике.

    Определившись с выбором плитки, не следует забывать о керамическом фризе. Выбирать пластиковые плинтуса не стоит, так как это будет выглядеть не только дешево, но и безвкусно.




    Оригинальным решением является монтаж плитки по центру коридора в сочетании с морскими камнями, расположенными по бокам от нее

    Что касается выбора цвета, то он полостью зависит оттого как выглядят обои, потолок и мебель. Кроме этих пунктов нужно обратить внимание на общий дизайн коридора. В случае если оформление прихожей выдержано в строгом стиле, подойдет плитка, оформленная под мрамор, если же это восточный стиль, идеально впишется витиеватый орнамент. Остальным стилям можно сделать оформление в шахматном порядке.

    Красивая плитка на полу в коридоре (видео)

    Ремонт дома, это всегда хлопотное дело. Прихожая – это та комната, которую видят первую при входе в дом. В случае с выбором плитки не стоит останавливаться на оценивании ее технических параметров, таких как долговечность, прочность или устойчивость к скольжению. Не менее важной особенностью является их эстетическая сторона. Не следует заниматься выбором плитки самостоятельно, лучше всего попросить совета у экспертов или друзей, просмотреть фото примеров. Отделка и виды могут быть совершенно разными. Это может быть испанская плитка или другая декоративная, каждый вид должен быть по-своему облицован. Необходимо учитывать разные мнения для того чтобы появилось свое и правильное.

    Подробно: плитка в коридоре на полу (фото примеров)

    Репост
    Наверх