Mydwg.ru » Мебель

Современные системы хранения для гостиной помогут разложить вещи по своим местам

Современные системы хранения для гостиной помогут разложить вещи по своим местам с фото

Какой вы видите свою гостиную? Представляете самую главную комнату в доме просторной, светлой и уютной? В ней должно быть немного мебели и достаточно свободного места. Дизайнеры со всего мира трудятся над созданием функциональных систем хранения для гостиной. Несколько секретов, которые помогут сделать места для хранения в гостевой комнате более легкими и несильно бросающимися в глаза.

Содержание:

  • 1 Под лестницей
  • 2 Разделение комнаты на зоны
  • 3 Мебель с секретом
  • 4 Угол наклона
  • 5 Встроенные в стену полки и шкафы-купе
  • 6 Стена из шкафчиков
  • 7 Шкаф на всю стену
  • 8 Отдельно стоящие шкафы
    • 8.1 Шкаф с открытыми и закрытыми полками
    • 8.2 Декоративные модули для хранения
    • 8.3 Комод с фасадом в виде клетки
    • 8.4 Двустворчатый комод на ножках
    • 8.5 Шкаф-невидимка
  • 9 Системы хранения с камином
  • 10 Библиотека-гостиная — эффективное совмещение 2 функциональных зон
  • 11 Невысокие модули — еще одна популярная система хранения
  • 12 Заключение

Под лестницей

Дизайнеры нашего времени придумали гениальную идею для владельцев коттеджей и двухэтажных квартир — организовать систему хранения вещей под лестницей. Сюда можно встроить как сквозные полки, так и выдвижные ящички под каждой ступенькой. И даже целому платяному шкафу здесь найдется местечко.


Существует невероятное количество идей и решений! Просто взгляните на лестницу, ведущую из гостиной на верхний этаж, и подумайте, как рационально использовать пространство под ней.

Разделение комнаты на зоны

Если ваша гостиная обладает внушительными размерами, как на счет того, чтобы зрительно разделить огромную комнату на зоны при помощи стеллажей со сквозными полками? Это очень простое и лёгкое в исполнении решение. Комната по-прежнему одна, но появляется ещё одна зона. В данном случае стеллаж выступает в качестве перегородки, а также места для хранения всяких вещей. Просто, стильно и невероятно удобно!




Помимо того, что межкомнатный стеллаж выступает многофункциональным элементом, он может быть ярким акцентом, притягивающим взгляды окружающих.

Мебель с секретом

Удобное и симпатичное решение для экономии места в гостиной — мягкие тумбочки с местом для хранения журналов, книг. С такой мебелью у вас не возникнет проблем с рассадкой гостей и хранением всевозможных вещей.




 Также можно сделать мягкий подоконник с выдвижными ящиками. Мягкое и широкое сиденье станет отличным местом для мечтаний о жизни и распития кофе.




При воплощении своих проектов дизайнеры часто используют стильную и функциональную мебель, которая прекрасно вписывается в современные интерьеры. Отличный пример — яркий и уютный диван с кучей дополнительного места внутри.

Угол наклона

Определяясь с системой хранения для гостиной, можете поиграть не только на месте размещения, цветовой палитре и размерами конструкций, но и с углами наклона. В нашем примере углы наклона конструкции повернуты на 45 градусов. В итоге получилась не совсем функциональная система хранения, но уж-точно не тривиальная. Такую полку можно запросто использовать в качестве эффектного украшения стены гостиной.




Встроенные в стену полки и шкафы-купе

Встроенные в стену полки — ещё один пример компактной системы хранения для гостиной. Они вовсе не занимают места, так как встраиваются в стену, благодаря чему существенно экономят жилое пространство.




Существует еще одна схожая идея — со встраиваемыми шкафами-купе.




Стена из шкафчиков

А вот другое интересное решение, которое выглядит необычно и функционально — стена, состоящая из большого количества шкафчиков с дверцами. С виду гостиная кажется просторной и свободной. Даже и не скажешь, что за стеной находится множество разных предметов, которые хозяева квартиры используют в быту. С такой системой хранения комнатное пространство используется максимально практично. Остается только поаплодировать тем, кто придумал такое совершенно незаметное хранилище в гостиной!




Шкаф на всю стену

Логичнее всего расположить шкаф в гостиной вдоль стены. И не думайте, что это решение выглядит банально и обыденно. Совсем нет! Если стена имеет оригинальную отделку (например с использованием кирпичной кладки), в таком случае вдоль нее поставьте шкаф с отсутствующей задней стенкой. Вполне достаточно полок со стойками. Стена за шкафом останется на виду, что поможет сохранить целостность интерьера. Кроме того, стеллаж без задней части визуально увеличивает пространство, что добавляет света и уюта в гостиную.




Отдельно стоящие шкафы

Вместительные комоды и стеклянные шкафы, открытые и закрытые полки, модульные системы — всё это поможет вам навести порядок в гостиной и расставить соответствующие акценты в интерьере.

Шкаф с открытыми и закрытыми полками

Сочетание закрытых и открытых полок в одной конструкции — интересный приём для создания современного интерьера. Буфет, сервант для посуды, книжные полки — все эти функции запросто совмещает модная мебель для гостиной.
Дизайн шкафа построен на сочетании контрастных материалов и форм. Прочный стеклянный корпус обрамляет систему хранения: открытые полки и закрытые выдвижные ящики из ясеня различных форм и размеров.




Декоративные модули для хранения

Подобные модули можно закрепить на стене (как показано на фото) или поставить на пол, в таком виде как есть, или поставить на ножки. Тонкие ручки на фасаде, длиной от края до края, очень практичны в быту и привносят дополнительный декоративный акцент модульным шкафчикам.




Комод с фасадом в виде клетки

Фасад следующего комода украшен узором в виде шотландской клетки. Тонкие деревянные планки выступают над плоскостью, образуя герметичный 3D рисунок. Благодаря которому создаётся красивая игра света и тени.




Двустворчатый комод на ножках

Дверцы двустворчатого комода выполнены из древесины с оттенком “копчёного эвкалипта” и дополнены стеклянными и кожаными вставками. Стекло имеет золотое глянцевое напыление. Такой комод станет не только отличным местом для хранения вещей, но и прекрасным интерьерным элементом.




Шкаф-невидимка

Ещё одна дизайнерская находка — зеркальный шкаф. Идея не новая, но довольно эффективная. Благодаря отражающему свойству зеркальных поверхностей здорово скрывается само присутствие шкафа в комнате. А если гостиная имеет светлую отделку и белую мебель, то зеркального шкафа и вовсе не будет заметно.




Системы хранения с камином

Гостиная всегда ассоциируется с теплом домашнего очага. Поэтому многие устанавливают сюда камин. Чаще всего установку располагают посередине одной из стен. Оставшееся место целесообразно использовать под системы хранения. Симметричная композиция привносит баланс в комнатный интерьер. Плазменную панель располагают над камином, а колонки и прочую технику размещают на полках прилегающей системы хранения.







Библиотека-гостиная — эффективное совмещение 2 функциональных зон

Если вы обладаете большой и просторной гостиной и к тому же коллекционируете книги, тогда вам понравится следующее решение: сделать в рамках общей комнаты домашнюю библиотеку. Если вы коллекционируете диски, пластинки или другие объекты, то эта идея тоже актуальна для вас.




Если у вас нет возможности задействовать всю стену под домашнюю библиотеку, тогда вы можете использовать, помимо открытых полок для книг и всякой мелочи, и закрытые шкафчики в нижнем ярусе. Подойдут модули с распашными дверками, а также выдвижные ящички разной модификации.




Невысокие модули — еще одна популярная система хранения

Если вы живете в квартире с невысокими потолками, тогда невысокие модули для хранения вещей — то, что вам нужно. Небольшие предметы мебели прекрасно сочетаются в гостиных, имеющих простой и лаконичных интерьер с яркими акцентами.







По-современному выглядят невысокие модульные системы, располагающиеся под плазменной панелью вдоль стены. Гладкие фасады, четкие линии и строгие формы — необходимые условия для создания современного и практичного интерьера гостиной.







Заключение

Когда все разложено по полочкам и стоит на своих местах, в доме царит порядок и гармония. Современные мебельные системы: стеллажи с открытыми и закрытыми полками, модульные комоды, многофункциональные диваны — открывают большие возможности для организации мест хранения вещей. Читайте статьи, подписывайтесь на наш сайт в социальных сетях и вы будете знать о всех модных тенденциях в мире дизайна. Экспериментируйте и делитесь с нами своими решениями в комментариях!

Репост
Наверх