Mydwg.ru » Дизайн

Белый натяжной потолок: 3 вида оформления

Белый натяжной потолок: 3 вида оформления с фото
Дизайнеры рекомендуют устанавливать белые потолки в больших и просторных помещениях Белый глянцевый натяжной потолок в современном интерьере ассоциируется с большим пространством. Он хорошо выглядит, увеличивая его и добавляя комнате света. Подобная инновация в дизайне набирает широкое распространение и становится доступной практически для любой семьи.

Содержание:
    • Натяжные потолки белые: видовые особенности материала
    • Как смотрятся натяжные потолки бело-красные
    • Бело-серый натяжной потолок
    • Белый квадрат: натяжные потолки, правила декорирования и ухода
    • Стильный белый натяжной потолок (видео)
    • Дизайн белого натяжного потолка (фото интерьера)

Натяжные потолки белые: видовые особенности материала

Натяжные потолки должны гармонировать со всей цветовой гаммой помещения, подчеркивать основные цвета, добавлять комнате изюминку и увеличивать ее достоинства. Существуют различные виды поливинилхлоридной пленки, более подробно ни представлены ниже.


Выбирая белый натяжной потолок, необходимо учитывать особенности интерьера комнаты, где будет устанавливаться полотно

Матовая поверхность

Это наиболее популярная и распространенная разновидность натяжного потолка, она используется преимущественно в классических интерьерах и государственных учреждениях. Плюсы подобного покрытия очевидны – на ее поверхности не отражаются блики, она наиболее долговечна, может служить основой для создания интерьера с фотопечатью и отлично сочетается с любыми гипсокартонными конструкциями. Белый матовый квадрат подойдет для офиса, косметического или медицинского кабинета.

Лаковая пленка

Эти конструкции обращают внимания на себя с первого взгляда, ведь в ней отображаются все предметы интерьера, создавая впечатление двухэтажного здания и вызывая неподдельное восхищение. Для эксклюзивности интерьера можно применять художественную печать, она отлично подчеркнет достоинства и скроет возможные недостатки, среди которых – небольшая площадь помещения.

А с помощью подобного натяжного потолка она способна зрительно увеличиться. Еще к плюсам глянцевого натяжного потолка относится – отличная способность отражать свет, рассеивая его по всей комнате, возможность использования интересной подсветки, но более значительным является свойство влагоустойчивости, поэтому его можно применять в душевых, бассейнах, ваннах.




Красивая лаковая пленка на потолке позволит визуально увеличить пространство в гостевой комнате

Сатиновые потолки

Они сочетают в себе свойства лака и глянца одновременно, а поверхность напоминает небольшую зернистость. Подобная текстура может применяться в разных помещениях, независимо от предназначения – квартиры, жилые дома, офисы, магазины. Также подобный материал отлично сочетается с различной формы гипсокартонных конструкций.

Как смотрятся натяжные потолки бело-красные

Натяжные потолки в зависимости от задумки дизайнера могут сочетаться с различными цветами.




Наиболее популярным вариантом для оформления кухни является натяжной бело-красный потолок

А именно, существует:

  • Бело-красный натяжной потолок, он используется преимущественно для классического или современного стиля. Подобная цветовая гама способна преобразить помещение до неузнаваемости, она подчеркивает главные акценты и добавляет романтики и экстрима.
  • Бело-черный – наиболее часто применяется в стиле минимализм, он создает строгость линий и может, как увеличить, так и уменьшить площадь помещения.
  • Бело-синий наиболее часто встречается в детских комнатах, он действует успокаивающе и придает комнате игривость и иллюзию парения в облаках.
  • Бело-зеленый – цвет, правильно сочетающийся с другими предметами декора. Подобный потолок способен превратить обычную комнату в стильную и элегантную, независимо от ее предназначения.
  • Бело-серый натяжной потолок

    Бело-серый натяжной потолок встречается довольно редко, ведь нужно уметь его правильно скомбинировать и добавить несколько ярких акцентов в интерьер, тогда он будет завершенным и не создаст иллюзию грязного покрытия.




    При правильной комбинации белого и серого цветов на натяжном потолке можно стильно дополнить дизайн помещения

    Если применять подобную цветовую гамму в детской комнате, нужно дополнительно установить:

    • Несколько ярких стульев в комнате, тогда она не будет скучной и подчеркнет вкус хозяев;
    • Наклеивание на стену или потолок определенного количества декоративных бабочек создаст сказочный и успокаивающий интерьер, позволяющий погрузиться в сказку;
    • Ковер зеленого цвета придаст интерьеру простоту и спокойствие, позволив ребенку правильно концентрироваться на поставленных задачах и не отвлекаться на пустяки.

    Белый квадрат: натяжные потолки, правила декорирования и ухода

    Чтобы продлить длительность службы глянцевых и матовых потолков, необходимо своевременно за ними ухаживать.

    А именно:

    • Разрешается применение различных моющих средств, способных удалить любое грязное пятно с поверхности;
    • Иногда нужно протирать поверхность потолка сухой тканью;
    • Устанавливать различные светильники аккуратно, обращаясь за помощью к специалистам.



    Дополнительно украсить белый натяжной потолок можно при помощи красивых точечных светильников

    Декорировать натяжной потолок не составит труда.

    Нужно только придерживаться правил специалистов:

  • Если выбирать однотонный натяжной потолок, необходимо остановиться либо на определенном количестве встроенных светильников, либо на одной люстре.
  • Если хозяева решили создать декорацию с помощью принтов, нужно, чтобы этот цвет перекликался с общей цветовой гаммой комнаты.
  • Интересно смотрится натяжной потолок темно-синего цвета, со встроенными небольшого размера светильниками по всему периметру площади. При выключении основного света, можно достичь эффекта звездного неба, что очень понравится детям, они будут быстрее успокаиваться и засыпать.
  • В кухне на подвесном потолке можно нарисовать различные принты, геометрические фигуры, полосы, это позволит даже небольшим загрязнениям практически не быть заметными и по необходимости их удалять.
  • Часто подвесной потолок комбинируют с гипсокартонными конструкциями разного размера. Можно сделать его как в центре комнаты, так и по бокам, а их окрашивание более темными или светлыми оттенками создаст интересные эффекты.
  • Лучшими производителями подобного материала считаются такие страны как Германия и Франция, а Швейцария известна как лучший производитель матовых натяжных потолков.
  • Стоимость глянцевой поверхности ниже, а матовая отличается высокой ценовой категорией.
  • Красиво смотрится в дизайне и сатиновая поверхность, она создает эффект перламутра, с немного переливающимся эффектом;
  • Если используются натяжные потолки, то можно улучшить и звукоизоляцию и достаточно утеплить помещение.
  • Если применять натяжной потолок любого цвета, то отпадает необходимость строгого выравнивания неровной поверхности, благодаря созданию специальных конструкций, помещение выглядит идеально.
  • Подвесные натяжные потолки можно использовать и для создания дорого ремонта в старинном французском классическом стиле, он добавит завершенности и придаст гармонию комнате.
  • Стильный белый натяжной потолок (видео)

    В заключение добавим, что ценовая категория подобного вида покрытия вполне доступна любой среднестатистической семье, украшая комнату и создавая индивидуальность и завершенность интерьера. Подобное потолочное покрытие можно легко мыть, если оно установлено во влажном помещении и там появился грибок.

    Дизайн белого натяжного потолка (фото интерьера)

    Репост
    Наверх