Mydwg.ru » Материалы

Наружные и внутренние уголки для плитки: 5 достоинств

Наружные и внутренние уголки для плитки: 5 достоинств с фото
Применение внутренних и наружных уголков, упрощает качественную подгонку керамической плитки Керамика является самым популярным и практичным материалом для облицовочных работ. И именно по этой причине кафельное покрытие можно встретить на стенах полах, на потолках, особенно в комнатах, где есть перепады температур и повышенная влажность. Но для получения идеального визуально вида одной плиткой не обойтись. Для улучшения интерьера и чтоб облицовка была выполнена в завершенном варианте, необходимо использовать уголки и дополнительные элементы.

Содержание:
    • Уголок для плитки: какие преимущества у него есть
    • Уголок для кафельной плитки: какой выбрать
    • Материалы, из которых изготавливается уголок для кафеля
    • Декоративные металлические уголки для плитки: особенности выбора
    • Укладка плитки с уголками (видео)
    • Примеры уголков для плитки в ванной (фото)

Уголок для плитки: какие преимущества у него есть

Плиточный уголок не обязательный при облицовке кафелем, но он играет важную функциональную роль и скрывает дефекты краев кафеля.


Уголок дает возможность дополнительного декорирования

Для полной оценки пользы уголка нужно внимательно рассмотреть его преимущества, а именно:

  • Шанс оформить трудные геометрические поверхности. Наклеить кафель под углом в 45 градусов довольно таки сложно, а иногда и невозможно. Использование уголка дает возможность решить эту ситуацию, не распиливая кафель.
  • Скрывание шероховатостей кромки и неровности плитки. Срез, который оформлен с помощью уголка идеально гладкий и ровный, поэтому внешний вид становится более привлекательным.
  • Декоративное преимущество. Облицовка, которая закончена уголком контрастного цвета, выглядит аккуратно и законченно.
  • При использовании уголка решается вопрос с гидроизоляцией. Он не дает возможности попасть влаге в стыки между плитками, а также предотвращает появление плесени и грибка, а это значительно увеличивает срок пригодности облицовки.
  • Также использование уголка повышает безопасность. Если вы поскользнулись на мокром полу, а торцы плитки имеют сколы и неровности – это приводит к порезам и травмам, а уголок эти дефекты скрывает.
  • Если вы решили сделать облицовку в стиле барокко или фольклор, то уголок не заменимая часть этой композиции. Укладка кафельной плитки в ванной это не такое простое дело, и хочется чтобы вся работа выглядела идеально. Здесь могут помочь углы, установка которых принесет завершенность композиции.

    Уголки могут быть любыми:

    • Наружные;
    • Внутренние;
    • Накладные;
    • Керамические;
    • Металлические;
    • Трим;
    • Плиточные.

    Все они созданы для того сделать вашу ванную идеальной, главное знать размеры. Как именно ставить их вы можете узнать из фото и видео.

    Уголок для кафельной плитки: какой выбрать

    Уголок для плитки необходим для оформления углов, состыковки между плитками, скрытия сложных поверхностей, соединений сантехники со стенкой и так далее.




    Уголки изготавливаются из кафеля, алюминия и недорогого, но качественного пластика

     Форма уголка бывает 2х видов, таких как:

  • Внутренний уголок. Он используется для соединения угловых стыков плитки с соседними плоскостями, например: стык стены с потолком, а также соединение душевой кабины со стеной. Этот уголок округлой и вогнутой формы. Его применение не дает возможности попадать влаге между швами плитки и под саму плитку.
  •  Внешний уголок применяют для оформления выступов стены. Такое оформление необходимо, так как такая часть стены постоянно подвергается механическим нагрузкам. Прикрытые уголком острые торцы плитки в полной мере исключают опасность для людей, которые находятся рядом. В этом случае уголок выступает в роли защитника. Его можно положить как при самой работе по облицовке, так и после окончания.
  • Уголки могут быть декоративными и функциональными, а это зависит от выполнения функций уголка.

    Функциональный уголок способен принимать на себя большую механическую нагрузку. Изготовляются они из кафеля, метала и пластика.

    Декоративный уголок используют только с эстетичной целью. Одноцветный или контрастный уголок придаст интерьеру гармоничности и стильный вид.

    Самым недорогим и быстрым, но, к сожалению не долговечным и менее красивым, является оформление углов ленточным бордюром. Он часто самоклеящийся. Некоторые варианты даже обрабатывают средством против грибков и плесени. Такой уголок очень легкий в применении, отлично сгибается и не трескается при этом.

    Материалы, из которых изготавливается уголок для кафеля

    Для изготовления уголков используют разные материалы.




    Многие производители изготавливают уголки под определенный рисунок и цвет плитки

     А именно:

  • Алюминий. Этот материал универсален, а его оттенок отлично сочетается с любым решением и цветом интерьера. Еще он отлично комбинируется с предметами интерьера и с металлической конструкцией. К главным достоинствам такого уголка отнесем легкость веса, высокую прочность, долгий срок службы и устойчивость к коррозии.
  • Изготовление уголков часто выполняют из сплавов металлов. Почти всегда они покрыты серебряной или золотой краской, которые считаются универсальными и подходят к разным цветам интерьера. Такие уголки бывают хромированными и никелированными.
  • Уголок, сделанный из ПВХ. Он очень прочный, практически водонепроницаемый, имеет огромный ассортимент цветов, а это дает возможность подобрать его даже для самого дорогого интерьера и при всем этом он очень легкий.
  •  Профиль под керамику или керамический уголок. Является самым лучшим вариантом с эстетической точки зрения и целостности интерьера. Очень часто такой уголок является частью коллекции плитки, и именно поэтому покупать лучше такую модель.
  • Если же сравнить материалы для уголков по некоторым критерия, то на первом месте по сроку службы будет металл, а ПВХ и полиэтилен на последних местах по сроку службы.

    Уголки, сделанные из метала, дают большую герметичность, чем уголки из других материалов. А самую плохую герметичность дает уголок из пластика.

    Полиэтиленовые ленты имеют такие достоинства как, легкость монтажа и самую низкую цену, но при постоянном воздействии влаги на него приводит к тому, что через пару лет после установки его необходимо будет менять. Пластик имеет очень маленькую стоимость, легко монтируется и устойчив к грибкам и плесени, так же очень эластичен.

    К достоинствам керамических уголков мы можем отнести высокую прочность и водонепроницаемость, так же слабую теплопроводность и отличный эстетичный вид на протяжении долгих лет. Так же имеются и недостатки, такие как: высокая цена, сложность при монтаже особенно при выполнении облицовки архитектурных дизайнов. Износ керамического уголка может быть только в случае удара. После сильного удара кафель начинает быстро крошиться и требует замены.

    Декоративные металлические уголки для плитки: особенности выбора

    В любом случае уголки, изготовленные из металла, прослужат гораздо дольше, но пластиковое подобие их не сильно уступаю. Основным преимуществом металлического уголка является интересная цветовая гамма. Если подойдет к интерьеру ванны, то можно приобрести уголок с хромированным или золотым покрытием. Такие уголки украшают комнату.




    Использование металлических углов в основном связанно с повышенными требованиями к износостойкости и хрупкости изделия

    Уголки для декорации изготавливаются из разных материалов и имеют разные виды фактур. Применение таких уголков необходимо для скрытия видимых дефектов или же для подчеркивания, каких либо особенностей.

    Уголок для керамической плитки нужно выбирать, опираясь на некоторые факторы:

  • Одним из факторов является толщина плитки. По этим показателям уголок тоже имеет разную толщину. Специалисты рекомендуют выбирать уголок на 1мм толще, чем выбранный кафель.
  • Особенности конструкции. Жесткость уголков может быть 3х видов, таких как: мягкие, жестки и полужесткие. И в зависимости от сложности архитектуры можно подобрать самый оптимальный вариант. Пластиковый уголок очень легко режется и им можно оформить сложные геометрические и криволинейные конструкции. Уголок металлический подходит только для четкого и ровного пространства.
  • Для покупки уголка необходимо взять собой образец керамической плитки, которой вы собираетесь облицовывать комнату. Таким методом вы получаете возможность идеально подобрать уголок по цвету. Это только в том случае если кафель и уголок покупается в разных местах.
  • Старайтесь выбрать уголок, опираясь на данные рекомендации, чтобы монтаж не принес «сюрпризов».

    Укладка плитки с уголками (видео)

    Уголки для керамической плитки, в последнее время стали считаться неотъемлемым атрибутом, так как они завершают целостность интерьера в любой комнате, в ванной, на кухне и даже в прихожих. И хотя эта деталь не является обязательной, многие предпочитают все же приобрести их и наслаждаться полностью завершенной работой. Все рекомендации по выбору и установке были изложены выше, вам осталось лишь следовать им.

    Примеры уголков для плитки в ванной (фото)

    Репост
    Наверх