Mydwg.ru » Дизайн

Маленькие прихожие, глубиной до 30 см: 5 тонкостей обустройства

Маленькие прихожие, глубиной до 30 см: 5 тонкостей обустройства с фото
Для небольших прихожих хорошо подойдет стиль минимализм, поскольку он предусматривает использование минимального количества мебели Открываешь входную дверь и попадаешь в узкий, длинный тоннель. Знакомая ситуация? Да, это стандартный коридор многоквартирного дома. Множество людей, живущих в малогабаритных домах, находятся во власти обстоятельств – имеют узкий длинный коридор у входа. А ведь коридор, именно та комната, которая предназначена выполнять несколько функций одновременно: прихожей и межкомнатного сообщения. То есть здесь должно быть и много мебели, и достаточно пространства для передвижения. Как спланировать узкий коридор так, чтобы было и свободно и максимально полезно?

Содержание:
    • Единственный выход – маленькие прихожие, глубиной 30 см
    • Обустройство прихожей шириной 110 см и больше
    • Прихожие: высота и глубина, которых не пропорциональны
    • Маленькие прихожие шириной 80 см
    • Обустройство маленькой прихожей глубиной до 30 см (видео)
    • Дизайн шкафа в прихожую глубиной 50 см (фото в интерьере)

Единственный выход – маленькие прихожие, глубиной 30 см

Возможности мало, а необходимость есть. Вот что заставляет нас разумно и рационально использовать каждый сантиметр нашей квартиры. Вы просчитали, что, оставив место для прохода у вас остается всего лишь 30 см площади, на которой вы можете разместить прихожую? Не отчаивайтесь.

Прихожая глубиной 30 см имеет место быть. При чем, может выполнять не меньше функций, чем большая, объемная прихожая в двухэтажном коттедже. Вместо глубины используйте высоту.

Необходимо всего лишь грамотно спланировать наборы мебели вашей прихожей, тщательно продумать каждую деталь, область предназначения, и ее размеры.


Чтобы визуально увеличить маленькую прихожую, нужно при оформлении применять светлые оттенки: белый, желтый, бежевый

Даже в прихожей с глубиной 30 см можно разместить элементы мебели следующих параметров:

  • Небольшой шкаф Высотой 2600-2700 мм;
  • Вешалку с крючками для одежды высотой 1600-1800 мм;
  • Нишу для обуви. Ее оптимальная высота – 1000-1200 мм;
  • Пространство для головных уборов. Его можно разместить над вешалкой для одежды на высоте 2000-2300 мм;
  • Зеркало. Верхняя его часть должна быть на уровне 2200 мм от пола, не ниже.
  • На высоте 1400-1500 мм оборудуйте пространство для сумок, зонтов, перчаток.

Даже если вы не плотник или столяр, а возможности оборудовать прихожую, под заказ у вас нет, не переживайте. Производители мебели выпускают стандартные прихожие глубина которых и 30 сантиметров тоже. Вам остается всего лишь выбрать подходящий вариант.

Обустройство прихожей шириной 110 см и больше

С прихожими с глубиной в 30 см мы разобрались, но не у всех есть такая роскошь – выделить под прихожую целых 30 см пространства у стены. Есть квартиры, в которых коридор чуть шире входной двери. В этом случае прихожая глубиной 30 см будет просто-напросто с стоять посреди коридора.

В этом случае рассмотрим вариант комбинированной прихожей, где можно разместить достаточное количество мебели. Ширина такой прихожей будет больше 110 см так как, полезная площадь будет плавно переходить от мелкой к глубокой, и все разместить на 110 сантиметрах не получиться.




Предметы мебели в прихожей следует располагать таким образом, чтобы они не мешали свободному передвижению

К тому же нужно определить есть ли возможность увеличить глубину прихожей по ходу коридора. Не загромоздит ли прихожая проход. Нужно тщательно продумать последовательность расположения предметов мебели.

Последовательность, глубина и ширина предметов мебели прихожей по ходу от входной двери:

  • Зеркало, оно занимает минимум пространства от стены. Если позволяет глубина, можно оборудовать под ним неглубокие полки для расчесок, перчаток, зонтов, средств ухода за обувью и т.д.
  • Над зеркалом можно поместить набор декоративных гвоздиков для головных уборов;
  • За зеркалом обустройте стеллажи для обуви. Предусмотрев в них наклонные полки, глубины 20 см вам будет вполне достаточно, чтобы поместить всю обувь.
  • На высоте 1 метра над полками для обуви поместите полки для сумок, а над ними – головных уборов. Глубины в 20 см. также будет достаточно для этих целей.
  • Завершить прихожую можно открытым шкафом для одежды, глубиной 30 см. Разместите в нем наклонный держатель для тремпелей, прикрепленный к стене, или задней стенке прихожей, и у вас окажется достаточно места для того, чтобы поместить верхнюю одежду, платья и костюмы.
  • Место для переобувания в такой узкой прихожей можно организовать в виде откидного стульчика, прикрепленного к стене.

    Прихожие: высота и глубина, которых не пропорциональны

    Данный вид прихожих – это неглубокие прихожие, которые кроме своей основной функции, выполняют еще и функцию зонирования. То есть, если в вашем доме один огромный холл, но нет, гостиной или столовой, то с помощью мебели, входящей в состав прихожей можно выгодно разделить огромный холл на две, и более зон.

    Прихожие с небольшой глубиной, и высотой почти до потолка отлично смотрятся в большом, просторном доме в качестве разделительных элементов интерьера.




    В непропорциональных по высоте и глубине прихожих хорошо смотрятся встроенные шкафы-купе

    В зависимости от планировки вашего дома спроектируйте шкафы вашей прихожей таких размеров, чтобы они отлично выполняли свою функцию, и вместе с тем выгодно делили пространство. В этом случае можно даже спланировать мебель-дуплет – то есть с одной стороны это будет прихожая, а с обратной стороны, например, полки для книг, или аксессуаров гостиной.

    Комплект мебели, который наиболее подойдет для прихожей, выполняющей функцию зонирования:

  • Шкаф плательный с двумя дверями шириной 110 -120 см;
  • Закрывающийся шкаф для одежды с полками и ящиками шириной 150 см;
  • Трюмо или ниша с зеркалом шириной 100 см.
  • Комод для обуви с выдвижными полками шириной 140-150 см. Над ним можно поместить полки для сумок, зонтов, и вверху закрытый шкаф с полками для вещей.
  • Если позволяет ширина, оборудуйте место для переобувания. Его ширина может быть от 80 до 180 см. Под ним можно выгодно разместить плетеные корзины для комнатных тапочек или спортивного инвентаря.
  • Завершите дизайн округлым модулем шириной 50-70 см.
  • При грамотном расположении комплекты мебели отлично гармонируют, и вмещают в себя все необходимое.

    Маленькие прихожие шириной 80 см

    Прихожие, мелкие, но широкие, высокие и глубокие, даже 1100 мм шириной кажутся просто огромными по сравнению с прихожей, шириной 80 см. «Что можно разместить на такой крохотной площади?» – скажете вы, но что делать, если архитекторы, разрабатывающие проект многоквартирного дома, оставили для прихожей всего 80 см. Попробуем разобраться.




    В прихожей шириной 80 см следует размещать только небольшую мебель, например, скамейку или комод с зеркалом

    Прихожие шириной 80 см способны вместить в себя не много элементов мебели, но в то же время, выделив под каждый необходимый модуль небольшую площадь можно добиться желаемых результатов.

    Даже такую маленькую прихожую можно разделить на 7–8 полезных зон. И даже разместить в ней небольшое зеркало.

    В небольшой прихожей, шириной 80 см. можно разместить следующие элементы:

    • Тумбу для обуви;
    • Вешалку для одежды;
    • Полку для головных уборов;
    • Небольшой шкаф шириной 30-40 см;
    • Ящики для ключей, перчаток и прочего;
    • Полку для сумок;
    • Небольшое зеркало.

    Для экономии места и пространства зеркало можно расположить на дверце шкафа. Это будет элегантно выглядеть и принесет максимум пользы.

    Обустройство маленькой прихожей глубиной до 30 см (видео)

    В любом случае, узкий коридор – это не приговор. При грамотном применении имеющейся территории можно получить достаточное количество полезной площади. Если спроектировать чертежи самостоятельно, а еще лучше – обратиться к квалифицированному специалисту, то ваша маленькая прихожая будет максимально полезной и комфортной.

    Дизайн шкафа в прихожую глубиной 50 см (фото в интерьере)

    Репост
    Наверх