Mydwg.ru » Иструменты

Инструкция по заливке гидравлического домкрата

Инструкция по заливке гидравлического домкрата с фото

Домкратом именуется устройство, предназначенное поднимать тяжелые изделия. Домкрат гидравлический осуществляет свою работу за счет масла. Посредством последнего происходит давление на поршень, при этом шток подымается в верхнее положение. Благодаря такому взаимодействию деталей и выполняется поднятие грузов. При недостаточном количестве масла функционирование устройства становится недоступным.


Устройство гидравлического домкрата.

Прежде чем начинать эксплуатировать гидравлический домкрат, следует внимательно ознакомиться с положениями инструкции как общего порядка, так и по его заправке. Схема заправки устройства приведена ниже.

Заправляем гидравлический домкрат маслом: инструкция пользователя


Принцип работы гидравлического домкрата.

  • Решив заправить домкрат гидравлический, откручивают крышку залива. Все масляные остатки сливают, осуществляют промывание устройства особой жидкостью для промывки. Очистить домкрат от старых остатков полностью достаточно сложно. Поэтому заливку промывочной жидкости повторяют не единожды. Жидкость вливают, проводят прокачку, жидкости доливают и опять прокачивают. Подобным образом выполняют слив.
  • Резервуар заполняют маслом до обозначенной риски по максимуму. Само устройство при этом устанавливают в наиболее низкую позицию. Для опускания штока вниз винт-крану задают положение «слив». После закручивания крышки прокачку выполняют 5 или 6 раз. Потом опять крышку откручивают, добавляют масла и крышку завинчивают снова. Масло будет не доставать каждый раз до максимальной отметки. В связи с этим прокачку делают до тех пор, покуда не исчезнут пузырьки и количество масла не установится на самой верхней отметке.
  • Подъемник следует промывать и заправлять, освободив его от нагрузки. Ввод в эксплуатацию устройства допустим лишь после окончания процедуры заправки полностью.
  • Для домкрата возможно использовать любое масло. Но применительно к зимнему периоду лучше всего выбирать синтетическое для зимы. Тогда устройство будет готово по мере надобности к применению в любой отрезок времени. Во избежание замерзания масла изготовители данных устройств рекомендуют хранение их производить в крытом отапливаемом помещении. В ситуации особой надобности применять домкрат на морозе допустимо, но кратковременно. К примеру, когда требуется срочно приподнять авто для смены сдувшейся шины.
  • Периодичность заправки составляет не реже 2-х раз на протяжении года (при нерегулярном пользовании домкратом). При постоянном применении устройства масло меняют каждый месяц. Проводя процедуру замены, в обязательном порядке выполняют каждый раз промывку полностью.
  • Если придерживаться требований данного руководства, то можно значительно продлить срок годности домкрата. И в меньшей мере будет возникать необходимость в выполнении дорогостоящего ремонта гидравлического устройства.

    Репост
    Наверх