Mydwg.ru » Мебель

Выбор складной алюминиевой лестницы-трансформера: 4 модели

Выбор складной алюминиевой лестницы-трансформера: 4 модели с фото
Складная алюминиевая лестница-трансформер – отличный помощник для домашнего мастера Появились лестницы-трансформеры сравнительно недавно, но уже заручились большой популярностью. Стоит заметить, что применение им нашли и в хозяйстве, и в промышленности и в самых непредсказуемых местах. Если ранее использовались самодельные деревянные стремянки, то теперь им на замену пришли усовершенствованные и современные модели, которые обладают такими замечательными качествами, как: прочность, надежность, устойчивость к механическим и атмосферным воздействиям.

Содержание:
    • Складная алюминиевая лестница
    • Раскладные алюминиевые лестницы: сфера применения
    • Складная алюминиевая лестница 6 метров
    • Функциональная алюминиевая складная лестница на 8 метров
    • Обзор: складная алюминиевая лестница-трансформер (видео)

Складная алюминиевая лестница

Металлические раскладные лестницы-трансформеры, например Centaure Lms, стали разрабатываться из-за того, что их предшественники обладали массой недостатков. Они были настолько яркими и существенными, что эксплуатация была не только не безопасной, но порой и невозможной. Например, деревянная стремянка была слишком низкая, тяжелая, и к тому же не редко поверхность материала была не обработана, что доставляло дискомфорт и приводило к травмам.

Современные модели из металла для изготовления, которых используется алюминий, обрабатываются и покрываются специальными средствами.

Такие сооружения не сломаются в нужный момент и прослужат длительное время. К тому же металл не гниет, не ветшает и не трескается. Среди алюминиевых конструкций трансформеров на сегодня представлено большое количество моделей, способных быть нужными и в быту, и в промышленности.


Складная алюминиевая лестница сможет прослужить длительное время

Модели:

  • Двухсекционная является аналогом стремянки, только она более мобильная, легкая и износоустойчивая.
  • Трехсекционная является оптимальной и универсальной конструкцией, посредством которой можно решить большое количество поставленных задач независимо от их сложности.
  • Четырехсекционная является настоящим совершенством легкости, продуманности и практичности. Их можно складывать и раскладывать в такую модель, какая нужна для конкретной ситуации. При желании четырехсекционная модель может использоваться в виде помоста, который нужен для удобства проведения отделочных и фасадных работ.
  • Чердачная лестница – это тоже трансформер своего рода. Конструкция телескопического вида и обладает максимальным удобством. Ей не нужно отдельное место для монтажа, крепление происходит к специальному люку в перекрытии между этажами.
  • Эксплуатация не доставляет проблем и дискомфорта. Ступени снабжены рельефом, что исключает скольжение при эксплуатации.

    Раскладные алюминиевые лестницы: сфера применения

    Алюминиевая лестница независимо от того, сколько она метров в длину – это достаточно востребованная конструкция. Стоит заметить, что относительно сферы применения есть ограничения по виду лестницы, ведь есть бытовые и профессиональные.

    Бытовое сооружение подойдет для:

    • Мытья окон;
    • Развешивания штор;
    • Наклеивания обоев;
    • Монтажа потолка;
    • Обработки садовых деревьев;
    • Сбора урожая и не только.



    Раскладные алюминиевые лестницы применяют для бытовых целей

    Стоят бытовые конструкции недорого и обладают компактными размерами. Иными словами – это самый оптимальный бюджетный вариант. Он может прослужить долгие годы и не принесет никаких проблем.

    Лестницы профессионального типа применяют:

    • На строительной площадке;
    • На предприятии;
    • В сельском хозяйстве;
    • На складах;
    • При ремонтных работах.

    Профессиональные конструкции более сложные по конфигурации, а при надобности их можно трансформировать в модель нужного вида, к примеру, с выдвинутой частью или помостом.

    Складная алюминиевая лестница 6 метров

    Лестницы длиной в 6 метров – это трехсекционные модели, которые могут быть различного вида: 3х7, 3х14, 3х8 и другие. Они считаются универсальными приспособлениями, так как могут использоваться как приставные, раздвижные и раскладные конструкции. Длина варьируется от 4-10 метров в зависимости от того, в какое изделие будет трансформироваться лестница.

    Благодаря тому, что при изготовлении трансформеров используют алюминий с анодированием, то сооружения:

    • Прочные;
    • Износоустойчивые;
    • Долговечные.



    Складная алюминиевая лестница 6 метров - универсальная конструкция

    Они выдерживают большой груз, хотя обладают маленьким весом, благодаря чему перенести их может один человек. Важно заметить, что в сложенном виде, изделия компактные по размерам и их можно перевозить на обычных авто. Основным преимуществом является наличие возможности трансформировать конструкции в модели как простые, так и неимоверное сложные профессионального вида, которые подойдут для проведения работ на высоте.

    Трансформации они поддаются не сложно и с ними вполне возможно справиться одному.

    В целом конструкция – это два боковые профиля из алюминия, расположенные в каждой секции, рифленые ступени с противоскользящим эффектом, боковые крепежные детали и надежные замки, посредством которых фиксируется изделие в определенном виде. Многие модели стали снабжаться ремнями безопасности, траверсами и тому подобными приспособлениями, за счет которых эксплуатация становится более удобной.

    Трехсекционная лестница – это универсальное изделие, которое может трансформироваться в разные модели, причем каждая из них может оказаться полезной при любых видах работ. Что касаемо таких преимуществ, как маленький вес, компактные размеры и легкость в трансформации, то по таким особенностям можно назвать конструкции вовсе самыми практичными и удобными.

    Функциональная алюминиевая складная лестница на 8 метров

    Трехсекционная лестница должна быть: прочной, качественной, износоустойчивой. Именно для этого их снабжают ремнями безопасности, за счет которых конструкция становится наиболее устойчивой, а также она не опрокидывается и не раскладывается. Ремней в комплекте всегда два. Они устанавливаются на боковой профиль, и при трансформации проводится фиксирование стоек в горизонтальном положении. Таким образом, получается прочная основа, которая удерживает изделие в определенном виде.




    Функциональная алюминиевая складная лестница на 8 метров - прочная, качественная и износоустойчивая

    Ремни изготовлены из прочного ленточного материала, который может выдерживать до 150 кг. Соответственно, даже люди с большой комплекцией могут использовать изделия без проблем и опасений.

    Передвижение секций осуществляется с равным шагом относительно друг друга, который равняется пространству между ступеньками. При покупке конструкции стоит проверить то, чтобы на месте были все нужные крепления, за счет которых проводится фиксирование изделия в определенном положении и исключается раскладывание.

    При использовании трехсекционной лестницы в виде стремянки, в качестве дополнения можно выдвинуть дополнительно третью секцию как помост. Он подойдет для установки инструментов, отделочных материалов или в качестве дополнительной опоры.

    Обзор: складная алюминиевая лестница-трансформер (видео)

    Лестницы должны быть прочные и износоустойчивые. Чтобы приобрести именно такую конструкцию нужно делать покупку в специализированном магазине и соблюдать технику безопасности по эксплуатации или другими словами последовательность раскладывания модели.

    Репост
    Наверх