Mydwg.ru » Дизайн

Практичный серо-белый потолок: как получить идеальную картинку

Практичный серо-белый потолок: как получить идеальную картинку с фото
Серо-белый потолок благоприятным образом воздействует на психологическое состояние человека Серый – это цвет нейтральный, спокойный, универсальный. Он обладает какой-то магической притягательностью и, кроме этого, имеет множество оттенков: от светло-серого, почти белого, до цвета мокрого асфальта. А как же серебристый? Это тоже один из оттенков серого, очень статусный, роскошный цвет. Главное, уметь грамотно использовать серый и любой его оттенок в отделке интерьера.

Содержание:
    • Как это будет смотреться: белые стены и серый потолок
    • Белый потолок: какие стены выбрать
    • Классический белый потолок: за и против собственноручного окрашивания
    • Почему белые потолки практически всегда и везде
    • Оформление серо-белого потолка (видео)
    • Дизайн серо-белого потолка (фото интерьера)

Как это будет смотреться: белые стены и серый потолок

Сочетание белых стен и серого потолка выглядит очень благородно и стильно, на подсознание действует спокойно и умиротворяюще. Такая тональность подойдет для оформления любой комнаты. Чтобы представить себе более четко, как это будет смотреться в комнатах разного назначения, и сделать выбор в пользу такого сочетания, примите к сведению следующие правила.


Точечные светильники в сочетании с черно-белым потолком хорошо вписываются в интерьер, выполненный в стиле хай-тек

А именно:

  • В гостиной серый потолок сам по себе смотрится несколько угрюмо, несмотря на белые стены, поэтому желательно разбавить такую гамму яркими и теплыми элементами.
  • В кухне сочетание серого потолка и белой плитки визуально является очень выигрышным, однако стоит побеспокоиться об отделке – по максимуму избегать попадания брызг от готовки.
  • Спальня – отличное место для применения таких спокойных элементов отделки, так как серый и белый способствуют настоящему расслаблению.
  • В детской эксперименты с этими цветами стоит проводить очень осторожно, так как для подвижного ребенка эти цвета, как правило, действительно скучны. Если же ваш выбор все же пал на данное сочетание, воспользуйтесь самым светлым оттенком серого.
  • В прихожей и ванной серые стены с белым потолком смотрятся гармонично, однако из-за недостаточного освещения извне могут создать несколько мрачную обстановку, в таком случае следует подумать о дополнительном искусственном освещении.
  • И напоследок еще один совет: при выборе серых потолков, особенно в темных его проявлениях, вместо белых стен очень выигрышно будут смотреться яркие.

    Можно разбавить белые стены применив, например, оранжевый лак для покрытия отдельных элементов.

    Белый потолок: какие стены выбрать

    Белый потолок – это стандартное решение оформления самой верхней части комнаты, своего рода классика жанра. При общей отделке комнаты сочетание цветов может сделать ее просторнее или, наоборот, уменьшить, добавить тепла и уюта. Комбинирование цветов отделки может быть контрастным или выдержанным в одной гамме, ярким или приглушенным – все зависит от того эффекта, который вы хотите получить.




    Белый потолок прекрасно сочетается с бежевыми или оливковыми стенами

    Выбирая классический белый для потолка, для наилучшего для вас эффекта следует руководствоваться такими принципами:

    • Принцип градиентного сочетания или, попросту говоря, плавный переход от самого светлого к темному – белый потолок, приглушенные стены (бежевый, кофе с молоком, розоватые), темный пол;
    • Принцип контрастного сочетания – белый потолок, яркие стены (оранжевый, желтый, насыщенный голубой), темный пол.

    Как правило, в стандартных помещениях высота потолков достаточно невелика, из-за чего пространство кажется суженным или маленьким. Именно поэтому белый потолок для них – правильное решение. Для пола в таком случае выбирайте темные тона.

    При таком сочетании будет казаться, что потолки выше, соответственно, в комнате становится больше пространства, а общая атмосфера будет гармоничной.

    Классический белый потолок: за и против собственноручного окрашивания

    И все-таки белый потолок – это универсальное решение для любой комнаты или квартиры в целом. При выполнении отделочных работ самостоятельно очень часто встает проблема добиться идеально ровной поверхности, чтобы белый лег, словно полотно, не обнажая при этом различных неровностей и дефектов.




    Если комната сделана в стиле кантри, то улучшить эстетические качества белого потолка можно с помощью массивных балок

    Чтобы такого не произошло, рекомендуется придерживаться такой последовательности работ:

    • Очистка потолка от старых покрытий – краски или побелки;
    • Расшивка межплитных швов;
    • Нанесение на потолок грунтовки;
    • Нанесение штукатурной смеси по маякам (выравнивание);
    • Нанесение грунтовки глубокого проникновения на оштукатуренную поверхность;
    • Нанесение шпатлевки в два слоя, при этом первый слой предварительно просушив;
    • Шлифовка полученной поверхности;
    • Снова нанесение грунтовки глубокого проникновения на отшлифованную поверхность;
    • Покраска потолка водоэмульсионными красками в два слоя, при этом первый слой предварительно просушив.

    Мероприятие по изготовлению идеально ровных потолков, несомненно, очень энергозатратное, ведь на белом все недочеты поверхности очень ясно прослеживаются. Поэтому многие сейчас отдают предпочтение установке натяжных потолков. В частности, в России очень популярен любой производитель бельгийских потолков, и это неудивительно: Бельгия славится изобилием предложений, гарантируя качество, доступные цены и абсолютно гладкое полотно.

    После профессиональной установки специалистом, вы получите стильный и долговечный потолок, который долго будет радовать глаз всех членов вашей семьи.

    Почему белые потолки практически всегда и везде

    Никогда не задумывались над этим? Действительно, почему? Специалист по фен-шуй ответил бы на этот вопрос, скорее всего, опираясь на энергетику, которую несет в себе цвет. И действительно, белый – это символ чистоты и свежести. И если вы, проснувшись, первым делом взглянули на белоснежное полотно, это наверняка положительно повлияет на ваше утро.




    Белый натяжной потолок имеет привлекательный глянцевый эффект, благодаря чему хорошо смотрится в сочетании со стенами ярких цветов

    Этот цвет заряжает бодростью, поднимает настроение и дарит дополнительный свет, несет в себе мир и покой.

    А если подходить к вопросу исключительно с практической точки зрения, то потолок оформляют в белом цвете для того, чтобы сделать комнату визуально выше. К тому же, белый цвет потолка идеально сочетается с любым видом обоев, пола, штор, и других предметов мебели и декора в помещении.

    Итак, если обобщить все эти факты, то, выбрав белый потолок, вы наверняка получите:

    • Эстетичный и благородный вид вашей комнаты;
    • Экономичный способ отделки;
    • Больше света в помещении;
    • Гармонию в облике комнаты.

    А какие потолки предпочесть – классические, натяжные, клеевые или подвесные, решать вам, выбор на рынке материалов сейчас очень разнообразный.

    Оформление серо-белого потолка (видео)

    И все же, несмотря на практичность белого в декоре потолка, для многих такое оформление наскучило, стало обыденным. Тогда, возможно, стоит вернуться к варианту серого потолка, а может быть и вовсе остановить свой выбор на космическом, звездном, планетарном, облачном или любом другом виде красочного потолка, ведь в любом случае, даже если вам вскоре надоест эта пестрота и захочется вернуться к первоначальному варианту, никогда не поздно все исправить. Самое главное, чтобы в атмосфере вашего дома царили уют и гармония красок.

    Дизайн серо-белого потолка (фото интерьера)

    Репост
    Наверх