Mydwg.ru » Дизайн

Необычная спальня: сиреневая фантазия для комнаты сна

Необычная спальня: сиреневая фантазия для комнаты сна с фото
Оформление спальни в сиреневом цвете – это неординарное решение, которое предпочитают принимать креативные люди Сиреневый цвет – это необычный и сложный оттенок, который прекрасно подчеркивает индивидуальность хозяина дома за счет своей динамичности и при этом сдержанности. Внутренняя динамика сиреневого заключается в том, что этот оттенок содержит яркость розового, приглушенную прохладу голубого цвета. Для спальни сирень станет символом нежной любви, чистоты и фантазии.

Содержание:
    • Варианты дизайна спален в сиреневом цвете
    • Глянцевые спальни в сиреневых тонах
    • Бело-сиреневая спальня
    • Бежево-сиреневая спальня в разных стилях
    • Дизайн спальни в сиреневых-фиолетовых тонах
    • Красивая спальня в сиреневом цвете (видео)
    • Дизайн спальни в сиреневых тонах (фото интерьера)

Варианты дизайна спален в сиреневом цвете

Сиреневый цвет вызывает споры у дизайнеров и психологов, когда речь заходит о применении этого оттенка в интерьере. Психология утверждает, что фиолетовый цвет очень активный холодный, и в большом количестве он плохо воздействует на человеческую психику. А поскольку сиреневый – это по факту бледно-фиолетовый цвет, то и он несет в себе те же самые черты. Дизайнеры же, напротив, утверждают, что сирень, в отличие от фиолета, цвет нежный и влияет на психику лучше своего прародителя, поскольку сирень содержит розовый оттенок, нежный и приятный. По этим причинам следует хорошенько подумать, не будет ли у Вас вызывать негативные эмоции обилие сиреневого оттенка в спальне. Если Вы уверены, что все будет в порядке то можно приступить к выбору дизайна.


Дизайнеры рекомендуют применять сиреневый цвет для оформления спальни, потому что он создает особый уют в комнате

Варианты дизайна сиреневой спальни:

  • Монохромный дизайн. Такой вариант является очень эксцентричным и смелым. Но если вдруг Вы действительно хотите сделать спальню полностью сиреневой, то расставьте акценты других оттенков. Пол и потолок можно лишить насыщенности и сделать их молочными или, наоборот, темными.
  • Минимум. Чтобы свести к минимуму наличие сирени, но все же поставить на ней акцент, используйте не менее 3 сиреневых предметов, 1 из которых будет заметным. Например, сиреневое покрывало и рамки фото.
  • Рисунок. Чтобы разнообразить спальню с помощью сирени, используйте рисунок на обоях и на текстиле одного и того же сиреневого оттенка.
  • Напополам. 2-цветный дизайн – это классика. Рассмотрите возможные сочетания сирени с другими цветами и займитесь подбором аксессуаров и мебели.
  • Нюанс. Самым нежным и воздушным дизайном считается дизайн спальни в сиренево-розово-голубых оттенках. Это будет прекрасная женственная спальня, окруженная нюансными сочетаниями цветов.
  • Контраст. Если взглянуть на цветовой круг, то на противоположной стороне от сирени располагается нежный оттенок лимона. Расставьте лимонные акценты в сиреневом обрамлении, чтобы спальня была максимально сочной и контрастной.

Регулируйте количество цвета в спальне по тому, как Вы реагируете на этот цвет.

Глянцевые спальни в сиреневых тонах

Глянец набирает невероятную популярность в мире интерьерного дизайна. Причин н это немало: глянец выглядит дорого, привлекательно, за ним приятно ухаживать и на него приятно смотреть. Однако, спальня –это не самое характерное место для глянца, но и здесь можно найти ему место.




В современной спальне прекрасно будет смотреться стильный глянцевый потолок сиреневого цвета

Какие части спальни будут выгодно смотреться в сиреневом глянце:

  • Изголовье кровати. В просторных спальнях крупное изголовье интересной формы отлично вписывается в интерьер. Выберете сиреневый глянец для этой зоны, и Вы не прогадайте: правильный акцент упадет на самую значимую часть спальной комнаты.
  • Потолок. Эра натяжных потолков все еще не завершила свое дело: многие натягивают глянцевые поверхности, чтобы комната выглядела больше, красивее и светлее. Нежный оттенок сирени на глянцевом потолке будет выгодно подчеркивать объем Вашей спальни.
  • Шкаф-купе или дверцы гардеробной. Часто двери шкафа купе полностью или частично состоят из зеркальной поверхности. Присмотритесь к варианту совместить зеркало с сиреневым глянцем. Также можно декорировать зеркало в углах или по периметру с помощью самоклеящейся глянцевой пленки сиреневого оттенка.
  • Другие мелкие предметы интерьера также могут быть выполнены в глянце. Это полностью зависит лишь от вкусов, фантазии и предпочтений хозяев. Главное, это соблюдать правило одного оттенка, если конечно Вы нарочно не задумали совместить сразу несколько оттенков сирени в нюансном сочетании.

    Глянец выглядит богато и дорого.

    Бело-сиреневая спальня

    Сочетание белого и сиреневого является прекрасным по нескольким причинам. Во-первых, потому что это светлые оттенки, рождающие вместе легкий и открытый интерьер. Во-вторых, потому что белый разбавляет прохладу сиреневого оттенка.




    Разбавить сиреневый интерьер в спальне можно при помощи разных вариаций белого цвета

    Следует помнить, что белый может быть разных оттенков, что дарит возможность разнообразных сочетаний:

    • Чисто-белый. Белоснежные стены с сиреневыми украшениями и бело-сиреневая кровать дарят сказочное ощущение свежести и легкого фиалкового аромата. Такой дуэт может показаться резким, если не добавить к нему тёплого оттенка зеленого, рыжеватого или коричневого.
    • Голубовато-белый. Холодный белый цвет в сочетании с сиренью создает дуэт холодный цветов, который может расширить розовым, синим или фиолетовым. Такая комната подойдет не всем. Некоторые люди чувствуют себя неуютно в окружении холодных цветов.
    • Молочный белый. Теплый оттенок молока или сливок смотрится с сиреневым самодостаточно и просто превосходно! Такой дуэт можно оставить как есть и поразиться тому, как здорово сочетаются теплый оттенок белого и прохладный сиреневый.
    • Серо-белый. Серо-серебристо-белый в сочетании с сиренью – это яркий пример сочетания в стиле хай-тек.

    Сочетание теплого и холодного оттенка в 1 интерьере – это залог успешного дизайна спальни!

    Бежево-сиреневая спальня в разных стилях

    Бежевый – это теплый оттенок. Именно от этого стоит отталкиваться, когда Вы размышляете о том, чтобы сделать спальню в бежево-сиреневых тонах. Многие стили могут воплотиться в этом прекрасном сочетании. Конечно, для полноты следует добавиться еще немного цвета.




    Создать уютную и красивую спальню можно при помощи бежево-сиреневой гаммы

    Как воплотить различные стили в спальне на основе бежево-сиреневой гаммы:

  • В стиле модерн добавьте спокойный темный оттенок.
  • Для хай-тек прибавьте стальные оттенки в отделке комнаты.
  • Ар-деко тоже любит сирень в сочетании с розовым, красным или желтыми оттенками. Для этого направления характерны множественные контрасты.
  • Эко-стиль дополняется мягким оттенком зелёного, придавая сирени природный цветочный колорит, а бежевому – ассоциации с песком.
  • Восточный стиль легко воплотится в 2 цветах. Для разнообразия можно добавить зеленый и коричневый.
  • Сочетание бежевого и сиреневого открывает дверь в мир самых изящных и модных интерьерных направлений.

    Дизайн спальни в сиреневых-фиолетовых тонах

    Оттенки фиолетового выглядят очень вкусно, цветочно и привлекательно. Но для интерьера это спорный выбор. Не стоит, словно в омут с головой, бросаться покупать сиренево-фиолетовую мебель и аксессуары. Такие цвета подойдут не всем. Для многих подойдет лишь несколько неброских деталей в сиренево-фиолетовой гамме. Эти цвета очень активные и воздействующие.




    Спальная комната в сиренево-фиолетовых тонах отлично подойдет для девушки или молодой пары

    Как можно воплотить идею дизайна спальни в сиреневых и фиолетовых тонах:

    • Детская. Для детской такое сочетание будет вполне приемлемым. Дети более возбудимые и восприимчивые, поэтому яркие цвета они переносят проще своих родителей. Добавьте к этим оттенкам розовый и беж для девочки, а для мальчика – зеленый и коричневый.
    • Для женщины. Спальня для женщины может быть дополнена красноватыми оттенками и бежем. Такое сочетание будет крайне женственным и симпатичным. Для более сдержанной натуры подойдут редкие оранжевые акценты на фоне фиолетовых красок.
    • Для пары. В паре фиолетово-сиреневые элементы не должны быть очень привлекательными. Текстиль, салфетки, картины, но не более того. Оставьте место для отдыха от пестроты и интенсивности.

    Сирень и фиолет – это очень активные и интенсивные цвета.

    Красивая спальня в сиреневом цвете (видео)

    Спальный гарнитур часто имеет цветовую ориентацию, продуманную дизайнером. Поэтому при выборе сиреневой спальни, обратите внимание на возможность приобрести комплект, в котором сиреневые оттенки использованы в разумных количествах. Делайте ремонт с удовольствием, но не забывайте, что Вам предстоит провести в спальне немало времени, настраиваться на сон и встречать новый день!

    Дизайн спальни в сиреневых тонах (фото интерьера)

    Репост
    Наверх