Mydwg.ru » Мебель

Вместительный встроенный шкаф-купе в прихожую: 3 модели

Вместительный встроенный шкаф-купе в прихожую: 3 модели с фото
Заменить большую гардеробную в доме вполне можно вместительным шкафом-купе Встраиваемые предметы интерьера делают дизайн более интересным, а комнату – функциональной и практичной. Вполне возможно сделать коридор максимально продуманным, если создавать его по всем правилам дизайнерского искусства. А именно, первоначально стоит определиться с тем, какие бывают встраиваемые модели шкафов-купе, а также, чем они отличаются друг от друга.

Содержание:
    • Встраиваемые шкафы-купе в прихожую
    • Выбираем встроенные шкафы-купе в прихожую: фото и дизайн
    • Зеркальный встроенный шкаф-купе в прихожую: фото и примеры
    • Преимущества и недостатки встроенного в коридор шкафа-купе
    • Оригинальные встроенные шкафы-купе для прихожей
    • Как сделать встроенный шкаф-купе в прихожую
    • Обзор встроенных шкафов-купе в прихожую (видео)
    • Дизайн встроенного шкафа-купе в прихожую (фото в интерьере)

Встраиваемые шкафы-купе в прихожую

В целом, встраиваемая конструкция не имеет дна, пола и стен, так как в их качестве используются стороны комнаты. Таким образом, можно существенно сэкономить пространство помещения, что требуется практически в каждом коридоре.

Особенно популярными моделями шкафов считаются угловые, у которых есть немало подвидов:

  • Шкаф в форме буквы «Г» представляет из себя два изделия, которые устанавливаются рядом друг с другом, образуя Г-образную форму.
  • Треугольные шкафы, как правило, объемные, и за фасадом скрываются не только полочки, но и внутреннее пространство, в котором можно переодеваться или ставить предметы.
  • Существует еще трапециевидный шкаф, в котором полочки расположены не только за фасадом, но и за его пределами, по бокам.

  • Встроенный шкаф-купе отлично подойдет для обустройства небольшой прихожей

    Встраиваемые конструкции могут просто устанавливаются в помещении, например, при возведении гипсокартонной стены или же могут заполнять нишу, если такова есть в коридоре.

    Установка шкафа-купе в нишу считается самым подходящим вариантом, так как ниша не только занимает дополнительное пространство в комнате, но и портит весь интерьер.

    Устанавливая оригинальный фасад, можно скрыть полочки, и сделать помещение визуально шире, красивее и более современно.

    Выбираем встроенные шкафы-купе в прихожую: фото и дизайн

    Есть множество мифов о шкафах-купе.

    Например, то, что они:

    • Дорогие;
    • Громоздкие;
    • Неудобные.



    Преимущества шкафа-купе в том, что он является функциональным и вместительным

    На самом деле шкафы-купе – это превосходный вариант для любого помещения, в том числе, и прихожей. Почему? Внутри они максимально вместительные, снаружи компактные, модные и стильные. Что касаемо стоимости, то она зависит исключительно от предпочтений заказчиков, ведь, в основном, они изготавливаются под заказ, а именно, от того, как будет оформлено внутреннее наполнение, какой будет фасад, а также габариты изделия, материал и тому подобные моменты.

    Изготовление шкафов под заказ позволяет создать настолько уникальный предмет интерьера, который будет радовать функциональностью, практичностью и, самое главное, качеством.

    Современные мебельные фабрики предлагают изготовление прочных и долговечных конструкций, способных прослужить годами, и не потерять своего надлежащего вида.

    Зеркальный встроенный шкаф-купе в прихожую: фото и примеры

    Многие предпочитают устанавливать зеркальный шкаф-купе. Он отлично подойдет в маленькую прихожую.




    Для того чтобы визуально расширить пространство в помещении, дизайнеры рекомендуют выбирать стильный шкаф-купе с зеркальными дверцами

    Однако, есть определенные нюансы относительно того, как будет установлен предмет интерьера, и какую пользу он принесет:

  • Если прихожая узкая и длинная, то размещение шкафа нужно делать вдоль узкой стены, что визуально увеличит ширину.
  • Если холл квадратного размера, то шкаф и, в частности, зеркальный фасад должен занимать одну из стен, чтобы комната была шире и длиннее.
  • В коридоре с нишей нужно использовать это пространство под шкаф, а дверь украшать зеркалом. Так можно скрыть это пространство от посторонних глаз, и преобразить помещение до комфортного состояния.
  • Если в коридоре множество дверей, то в комнате должна быть узкая модель шкафа-купе.
  • Некоторые используют шкафы-купе с зеркальным фасадом в качестве перегородки, если коридор большого размера, и нужно зонировать его на место для переодевания и для хранения предметов гардероба.

    Преимущества и недостатки встроенного в коридор шкафа-купе

    Встраиваемые шкафы-купе обладают массой положительных сторон. В частности, это то, что их можно устанавливать в квартирах хрущевского типа, ведь большая часть населения страны проживает именно в таком жилье.




    Многие предпочитают выбирать компактные шкафы-купе для обустройства прихожей, потому что они занимают мало свободного пространства в помещении

    Среди преимуществ можно отметить наличие возможности:

    • Размещать конструкцию в любом удобном месте, в том числе, и в нише;
    • Рационально использовать свободное пространство;
    • Скрыть неровности стен и некоторые коммуникации.

    Недостатков у таких шкафов практически нет. Изделие полностью продумывается покупателем, а значит, есть возможность еще на этапе проектирования исключить неприятные моменты, например, неудобные ручки или же полки, которые не выдвигаются. Единственным недостатком считается то, что конструкция не передвигается и не перевозится. Она устанавливается монолитно на одно место.

    Оригинальные встроенные шкафы-купе для прихожей

    Есть некоторые правила, которыми стоит руководствоваться при установке.




    Подбирая шкаф-купе, обязательно нужно учитывать его практичность, вместительность и наличие разнообразных полочек для вещей

    Чтобы установить отличный шкаф-купе, отвечающий всем нужным требованиям, соблюдайте правила:

  • Шкаф-купе для коридора должен обязательно включать в себя место для обуви, зонтов, шапок, а также для различной мелочи и аксессуаров.
  • Есть определенные рекомендации относительно двери. В первую очередь, они должны быть сделаны раздвижными, а также, как минимум на одной из дверей должно быть зеркало. Если не планируется создание зеркального фасада, то разместить одно зеркало можно на одной средней двери.
  • При выборе цвета изделия, стоит отталкиваться от собственных предпочтений, а также от стиля оформления помещения, от пожеланий домочадцев, а также от того, маленькая комната или большая, ведь, если коридор с маленькими габаритами, то нужно выбирать светлые тона, так как они визуально расширяют пространство.
  • В шкафу-купе обязательно должна быть подсветка. Таким образом, можно упростить задачу поиска нужного предмета. Также подсветка может быть в качестве ночника в ночное время и для создания дополнительного комфорта в комнате.
  • Что касаемо размеров, то высота зависит от высоты комнаты, а вот ширина и глубина от пожеланий владельца дома.
  • Специалисты считают, что идеальной глубиной шкафа купе будет 50 см.

    Как сделать встроенный шкаф-купе в прихожую

    Встраиваемые шкафы-купе можно сделать своими руками, но потребуется немало потратить сил, времени, и необходимо продумать каждый шаг.




    Изготовить шкаф-купе для прихожей можно самостоятельно, главное — заранее продумать его дизайн и наполнение

    А именно:

    • Требуется проектирование;
    • Нужно рассчитать расход материалов, крепежей, а также профилей и направляющих.

    Нужно обладать минимальными навыками по созданию мебели, ведь шкаф – это далеко не простая конструкция.

    Обзор встроенных шкафов-купе в прихожую (видео)

    Шкаф-купе должен быть прочным, устойчивым и максимально качественным. Только в таком случае им можно будет пользоваться без беспокойства, а также не бояться того, что обвалится полочка или стойка. В силу того, что раздвижной механизм и сами двери весят немало, стойки в шкафу должны быть сделаны из прочной древесины и металлического профиля.

    Дизайн встроенного шкафа-купе в прихожую (фото в интерьере)

    Репост
    Наверх