Mydwg.ru » Дизайн

Ламинат на потолке: необычный вариант отделки

Ламинат на потолке: необычный вариант отделки с фото
Сделать потолок оригинальным и необычным можно при помощи специального ламината Ламинат на потолке. Казалось бы, какая связь между этим материалом и отделкой верхних уровней помещения? Ламинат хорошо зарекомендовал себя на рынке, поэтому его можно встретить практически во всех квартирах россиян. Причиной популярности являются его преимущества, речь о которых пойдет ниже. Достоинства сыграли ключевую роль, поэтому дизайнерами было придумано новое решение – делать ламинат на потолке. Почему бы и нет?

Содержание:
    • Покрытие потолка ламинатом: рациональное решение или несусветная глупость
    • Преимущества использования ламината на потолке
    • Как крепить ламинат на потолок своими руками
    • Потолок из ламината в интерьере: оригинальные идеи
    • Как крепить: ламинат на потолок (видео)
    • Примеры ламината на потолке (фото интерьеров)

Покрытие потолка ламинатом: рациональное решение или несусветная глупость

Ламинат для отделки потолка стал использоваться сравнительно недавно. До сих пор этот строительный материал продается со штампом «напольное покрытие». Дизайнеры со всего мира доказали, что ламинат подходит не только для перекрытия потолка, но и стен. Уникальный дизайн комнаты получается в результате использования деревянных фактур. Помещение станет значительно уютнее и комфортнее, благодаря привлекательному внешнему виду, напоминающему природные рисунки.


Ламинат на потолке – это не только современно, но и невероятно красиво

Может показаться, что использование ламината на потолке – это глупо. Отбросьте стереотипы и по-новому взгляните на привычные вещи! Деревянная фактура ламината на потолке подчеркнет внешний вид комнаты и добавит ей изысканности и шарма.

Преимущества использования ламината на потолке

Выбирая «или-или», всегда стоит взвешивать все «за и против» и на основе полученных выводов делать окончательный выбор и начинать ремонт.




Преимущества ламината на потолке в том, что за ним достаточно просто и легко ухаживать

Преимуществами ламината в качестве напольного покрытия или отделочного материала для потолка и стен являются:

  • Оригинальный внешний вид плит, напоминающий срезы деревьев;
  • Большое разнообразие цветов и фактур панелей (каждым производителем представлены целые коллекции, благодаря которым выбор не обусловливается одним-двум десятками вариантов);
  • Укладка производится на базовую поверхность без особой подготовки;
  • Материал обладает хорошими показателями по шумо- и теплоизоляции;
  • Устойчивость к повышенной влажности (допускается использование в ванной);
  • Нет ограничений по сроку годности;
  • Легкий уход за покрытием;
  • Материал не горит, а лишь плавится и деформируется при воздействии с высокими температурами;
  • Разная ценовая политика на плиты с древесным рисунком, а значит доступность материала любому человеку.
  • Монтаж ламината на потолок своими руками производится в течении одного дня. Конечно, этот показатель сугубо поверхностный и взят из средних значений, но уложиться в 24 часа вполне возможно. Даже не обладая особыми навыками или никогда не имея дела с ремонтом, вооружившись инструментами и ламинатом можно смело наводить красоту.

    Как крепить ламинат на потолок своими руками

    Когда разобрались в преимуществах и составе материала, вполне логично затронуть такой момент, как переход «от болтовни к делу». Приступая к любой работе, следует сначала изучить поэтапную технологию монтажа, и уж потом начинать действовать.




    Закрепить ламинат на потолке можно самостоятельно, главное – подобрать качественный клей для его монтажа

    Крепление ламината к потолку осуществляется двумя способами:

  • На клей;
  • На обрешетку (каркас).
  • Что первый, что второй способ не представляют собой ничего сложного. Главное отличие в процессе. Закрепить ламинат на потолке без клея возможно только в случае монтирования отдельного каркаса на потолке для дальнейшего укрепления плит с помощью саморезов или гвоздей.

    Руководствоваться мнением, что незамысловатая установка не гарантирует лучшего результата – неоправданно. Что клеевая основа, что каркасная идеально справляются с поставленной задачей и украшают потолок без излишней тяжести на конструкцию.

    Монтаж на обрешетку

    При однозначном решении использовать каркас тщательно подойдите к подбору материала для изготовления конструкции. Выбор будет между деревянными рейками и металлическими профилями. Но, для некоторых помещений не рекомендуется делать каркас из бруса, поскольку это натуральный материал и даже обработка антисептическими средствами не всегда помогает. Образуется конденсат, который впоследствии может перейти в плесень.




    Многие специалисты рекомендуют устанавливать ламинат на потолок уже на заранее подготовленную металлическую обрешетку

    Если ваша квартира расположена на верхних этажах или со стороны соседей не раз были замечены ситуации с затоплениями, то от деревянного каркаса следует отказаться. Накапливая в себе жидкость, он образует конденсат, выделяющий вредные токсины, а также сама структура материала может прийти в негодность.

    После подготовки каркаса начинается финишное перекрытие ламинатом на потолке. Начинать нужно с дальнего угла и с обязательным отступом от стены на 1 см. Выдержав это маленькое расстояние, вы позволите материалу «плавать» в зависимости от погодных условий (в жару ламинат имеет свойство раздуваться, а в холод – сжиматься).

    Клеевая основа

    Для многих ремонт – это страшное слово, ассоциирующееся со множеством вложений финансов и собственных сил. Чтобы этого не допускать, было придумано современное и простое решение по укладке ламината на потолок – использование клея. Минусом данного способа является токсичность состава.




    Быстро и красиво установить ламинат можно и при помощи специальной клеевой основы

    Деревянные панели имеют внушительный вес и простой клей для них не подойдет. Строители рекомендуют пользоваться специальными составами, предназначенными для склейки плит на потолке. К таким можно отнести виниловый клей-герметик любой фирмы. Прикрепить ламинат с его помощью очень легко, а его состав обеспечивает надежную сцепку.

    Крепить ламинат на клей в ванну не рекомендуется: повышенная влажность способна негативно действует на соединительный состав. Риски обрушения панелей в данной ситуации очень велики.

    Для наглядного представления процесса по закреплению ламината на потолке ознакомьтесь с видео-пособиями. Благо их в сети огромное множество и каждое из них позволит иметь четкое представление о предстоящей работе.

    Потолок из ламината в интерьере: оригинальные идеи

    Как часто в голову приходят гениальные мысли, но их осуществлению мешает здравый смысл? Про ламинат на потолке думали примерно так же, пока несколько дизайнеров не использовали данный материал в интерьере для отделки верхних уровней помещения. Получилось очень необычно и завораживающе, и такой способ стал набирать популярность.




    Потолок из ламината прекрасно впишется в интерьер современной гостевой комнаты, стильно дополняя ее дизайн

    Использование ламината на потолке все чаще мелькает в фото интерьеров на глянцевых журналах, посвященных строительству, или форумах. Очень часто встречаются подобные воплощения в деревянном загородном доме. Уложить потолок евро-вагонкой обходится намного дороже, чем отделка ламинатом, поэтому выбор очевиден. Богатый выбор фактур и оттенков позволяет подобрать деревянные плиты под любой дизайн таким образом, что никто и не догадается, что это паркетная доска.

    Отзывы множества людей говорят об идеальном соотношении ламината на потолке. Таким образом никто и догадаться не может о том, что обшивка верхнего уровня выполнена подобным незамысловатым способом!

    Белый потолок наскучил всем еще несколько лет назад, а с появлением натяжных полотен и вовсе стал отходить на задний план. Не бойтесь использовать что-то новое и кардинально менять внешний вид помещения!

    Как крепить: ламинат на потолок (видео)

    Дом – это некая крепость, в которой должно быть по-настоящему уютно и комфортно. Сделать помещение таким поможет собственная фантазия и умелые руки! Ламинат на потолке смотрится выигрышно при любом раскладе, потому что деревянная фактура подчеркивает внешний вид комнаты и делает ее автоматически приятнее.

    Примеры ламината на потолке (фото интерьеров)

    Репост
    Наверх