Mydwg.ru » Иструменты

Стандартные размеры акриловой ванны: 7 характеристик

Стандартные размеры акриловой ванны: 7 характеристик с фото
Размеры акриловой ванны могут быть совершенно разными Значительная часть интерьера ванной комнаты принадлежит ванне. Она может быть выполнена из различных материалов, но чаще всего бывает стальная, чугунная или акриловая. В настоящее время стали популярны акриловые ванны. Они обладают рядом преимуществ и выпускаются различных размеров и форм. Как не растеряться среди этого многообразия и подобрать то, что необходимо? Поможем определиться с выбором акриловой ванны.

Содержание:
    • Выбираем акриловую ванну: характеристики
    • Какие размеры имеют угловые акриловые ванны
    • Чем хороша акриловая ванна нестандартной формы
    • Престижные акриловые ванны больших размеров
    • Типовые размеры акриловой ванны (видео)

Выбираем акриловую ванну: характеристики

По сравнению со стальными и чугунными ваннами, акриловые легче и долговечнее. Они изготавливаются из экологически чистого полимерного материала, акрила, свойства которого определяют достоинства и недостатки изделия.

Акриловая ванна имеет следующие характеристики:

  • Не создает шум при наполнении, за счет хорошего звукопоглощения.
  • Вода дольше сохраняет температуру, и поверхность ванны на ощупь теплая, так как акрил обладает низкой теплопроводностью.
  • Вес ванны от 20 до 50 кг, позволяет легко ее транспортировать и устанавливать.
  • Так как акрил плавится при 160 ?С, то ванна не устойчива к высоким температурам. Например, ее легко повредить упавшей горящей сигаретой. По этой же причине не рекомендуется сразу набирать горячую воду.
  • Способность при нагревании изменять форму позволяет выпускать акриловые ванны различного дизайна и размеров.
  • Хрупкость. Удар либо падении крупной вещи, могут спровоцировать трещину. Однако, такой недостаток, как скол эмали, акриловой ванне не страшен.
  • Гладкая поверхность препятствует размножению бактерий и легко моется водой.

  • Акриловая ванна имеет ряд преимуществ

    При уходе за ванной, нельзя применять абразивные вещества, ими можно легко поцарапать поверхность, а слишком агрессивная бытовая химия вызовет изменение цвета. Поэтому для акриловой ванны требуется применение специальных средств на основе геля.

    Трещины и повреждения на поверхности ванны легко устраняются с помощью специальной полировочной пасты.

    Качественная ванна состоит из 5-6 армированных слоев акрила, установленных на металлический каркас. При выборе ванны, стоит обратить внимание на ее прочность, стенки изделия не должны прогибаться. Тонкая ванна больше подвержена негативному воздействию и не долговечна. Существует вариант восстановления чугунной ванны, путем установки в нее акриловой вставки.

    Какие размеры имеют угловые акриловые ванны

    Стандартные городские квартиры имеют ванные комнаты небольших размеров. В некоторых случаях делают совмещенный санузел. Оптимальный вариант для таких помещений – угловая акриловая ванна.

    Преимущества угловой ванны:

    • Удобство размещения;
    • Компактность, экономия пространства;
    • Комфорт.

    Учитывая габариты помещения, предметы мебели, бытовую технику выбирают ванну соответствующих размеров. Самая миниатюрная угловая ванна может иметь размеры 90х90 см, более комфортная 150х70 или 170х100 см. Устанавливают угловую ванну обычно возле стены, но существуют и отдельно стоящие модели.




    Угловые акриловые ванны очень компактны, их удобно размещать в помещении

    Если угловая ванна небольшая, при наличии карниза и шторки, получится душевая кабинка.

    Угловая ванна может быть треугольной и устанавливаться в любой угол, или ассиметричной, лево- или правосторонней. Ассиметричные угловые ванны пользуются большей популярностью. 2 стороны такой модели прямые и устанавливаются вдоль стен, а третья закругленная или изогнутая. Стоимость угловой ванны такая же, как и ванны классической формы.

    Чем хороша акриловая ванна нестандартной формы

    Производителями предлагаются также ванны нестандартной формы. Их выбор зависит от фантазии и замысла дизайнера.

    Форма ванны может иметь любую геометрию, выполняться в виде сочетания геометрических фигур, выглядеть, как чаша или ракушка.

    Стенки ванны могут выполняться под различным углом и повторять очертания тела. Существуют также вертикальные модели ванн для людей, не имеющих возможности принимать ванну в другом положении. Чаще всего, такие ванны выполняются на заказ. Нестандартная форма позволяет сделать ванну более эргономичной и функциональной.




    Акриловая ванна нестандартной формы может быть с гидромассажем, ручками и подлокотниками

    Дополнительно ванна нестандартной формы может оснащаться:

    • Гидромассажем;
    • Встроенным смесителем;
    • Ручками;
    • Подлокотниками;
    • Устойчивыми ножками;
    • Подголовником;
    • Экраном.

    Акриловые ванны могут быть различного цвета, выбор которого зависит от дизайнерского решения. Цветная акриловая ванна оживит и украсит интерьер.

    При выборе ванны, стоит проверить систему коммуникаций и учитывать расположение труб.

    Престижные акриловые ванны больших размеров

    Существуют типовые размеры ванн. Длина от 120 до 190 см, ширина от 70 до 170 см. Глубина по требованиям безопасности должна быть не более 60 см. При выборе ванны, нужно учитывать, как внешние размеры, так и внутренние, которые могут существенно отличаться. Удобной считается ванна, если человек находясь в ней, может принять положение полулежа. Акриловые ванны больших размеров превышают типовые по длине и ширине, и могут быть различной формы. Несомненно, такие ванны более комфортны, и позволяют лучше расслабиться и отдохнуть. Размеры ванны могут доходить до 300 см, превращая ванну в мини-бассейн, в котором можно учить плавать маленьких детей. Если ванна высокая, то для безопасного входа или выхода предусматриваются ступени.

    Акриловые ванны больших размеров устанавливаются:

    • Для принятия процедур гидромассажа;
    • Для людей соответствующей комплекции;
    • Для принятия совместных ванн.



    Акриловые резервуары больших размеров отлично подойдут для тех, кто любит принимать совместные ванны

    В связи с тем, что большие ванны подвергаются увеличенным нагрузкам, к их качеству подходят с большей ответственностью.

    Такие ванны могут размещаться отдельно, в центре помещения на подиуме или возле стены. Для ванн больших размеров желательно предусмотреть специальный смеситель, который будет быстрее подавать воду, и остальное сантехническое оборудование (слив, канализационный колодец, насос).

    Акриловые ванны больших размеров имеют соответствующую стоимость и не способствуют экономии расхода воды.

    Ванны предлагаются любых видов и размеров. Кроме габаритов помещения и дизайна, размеры акриловой ванны должны быть удобными для вас, поэтому при выборе ванны, учитывайте личные параметры, положение тела в ванной.

    При полном погружении в ванну, голова должна находиться над водой и опираться на бортик или подголовник.

    Типовые размеры акриловой ванны (видео)

    С посещения ванной комнаты начинается и заканчивается день, поэтому ее обустройство должно приносить только положительные эмоции. Поэтому, выбирая размеры акриловой ванны, кроме технических деталей, учитывайте собственные предпочтения и пристрастия. Ваш удачный выбор – залог отличного настроения на долгие годы! 

    Репост
    Наверх