Mydwg.ru » Материалы

Грамотный выбор пленки для натяжных потолков: 3 вида поверхности

Грамотный выбор пленки для натяжных потолков: 3 вида поверхности с фото
ПВХ - самый популярный натяжной потолок Натяжной потолок – пожалуй, самый оптимальный способ декорирования верхней части в современных интерьерах. Он позволяет скрыть все неровности настоящего потолочного покрытия, достаточно прочен и эстетичен. Существует два вида натяжных потолков – ПВХ и тканевый, причем первый пользуется особой популярностью, благодаря хорошим техническим характеристикам и достаточно привлекательной цене.

Содержание:
    • Толщина пленки для натяжных потолков и другие параметры
    • Пленка для натяжных потолков: отличия
    • Производители пленок для натяжных потолков
    • Характеристика пленки MSD для натяжных потолков
    • Какой должна быть пленка для натяжных потолков (видео)
    • Примеры пленки для натяжных потолков (фото в интерьере)

Толщина пленки для натяжных потолков и другие параметры

Потолок, выполненный из поливинилхлоридной пленки, призван долго служить своим хозяевам, поддерживать эстетичный вид помещения и быть экологически чистым. Однако качество такого потолка и легкость его установки напрямую будут зависеть от типа выбранного покрытия.

Представленные на отечественном рынке виды пленки для натяжных потолков имеют следующие технические характеристики:

  • Толщина от 0,15 мм до 0,35 мм;
  • Ширина полосы до 5 м (обычно около 2,7 м);
  • Предельное давление от 100 кг/кв.м.

Чем толще ПВХ, тем заметнее на потолке будут спайки, однако при грамотной установке, даже самой толстой пленки, швы остаются практически незаметными.


Несмотря на небольшую толщину, ПВХ-потолок достаточно прочен

Если хочется по возможности избежать стыков, то лучше выбирать пленку с шириной полосы, превосходящей ширину комнаты. Некоторые производители выпускают достаточно широкие варианты. Однако при выборе пленки, прежде всего, следует обращать внимание именно на ее качество, а не на ширину, чтобы потолок выглядел свежим и безупречным как можно дольше.

Несмотря на маленькую толщину, ПВХ является достаточно прочным материалом, спокойно выдерживающим, например, выстрел пробки шампанского или потоп от нерадивых соседей. Однако во втором случае для ликвидации последствий потребуется вызов техников, которые демонтируют часть потолка, сольют накопившуюся воду, а потом с помощью специального прибора высушат, прогреют пленку и установят его заново.

Пленка для натяжных потолков: отличия

ПВХ является идеальным вариантом для натяжных потолков еще и благодаря широкому ассортименту представленных на рынке вариантов этого покрытия.

А именно:

  • С матовой поверхностью;
  • С сатиновой поверхностью;
  • С глянцевой поверхностью.

Глянцевый потолок отражает всю комнату, а потому визуально увеличивает помещение. Матовое покрытие дополняет уютную атмосферу и его можно перепутать с обычной покраской. Сатиновое покрытие является зернистым глянцевым покрытием.




Достоинством глянцевого потолка является то, что он визуально увеличивает пространство комнаты

Тип пленки следует выбирать в зависимости от комнаты, в которой она будет натягиваться. Глянцевую пленку можно выбрать самой разной расцветки, тогда как матовую плену после ее установки можно покрасить в нужный цвет обычной акриловой краской. Для установки потолка из ПВХ используется специальное устройство, которое разогревает температуру в комнате. Под действием тепла, пленка становится тянущейся и легко монтируется. После завершения работ и восстановления нормальной температуры, пленка снова собирается, образуя идеально гладкое потолочное покрытие.

Однако, не все виды пленки устанавливаются таким образом. Не так давно на рынке появился специальный вид пленки – Cold Stretch, то есть холодное натяжение. Согласно инструкции по установке этой пленки, нагревать ее перед монтажом не требуется. Это существенно упрощает работы по монтированию натяжного потолка и избавляет жильцов дома от неприятного запаха во время ремонтных работ. Такие пленки еще не приобрели достаточной популярности среди заказчиков, в частности из-за ценового вопроса.

Производители пленок для натяжных потолков

Качество будущего потолка напрямую зависит от выбора пленки, а точнее производителя оной. Найти хорошего производителя, значит внести депозит в будущую беззаботную и продолжительную жизнь без ремонта.




Правильный выбор пленки определяет качество потолка

На рынке можно найти пленки производства следующих стран:

  • Германия;
  • Франция;
  • Россия;
  • Китай;
  • Бельгия.

Немецкая пленка Pongs является самой дорогой на отечественном рынке. И не зря, качество этой пленки превосходное. Такая пленка является экологически чистой, а ширина ее может достигать 3,25 м, поэтому при монтаже не будет необходимости делать частые спайки. Среди прочих видов немецкой пленки выделяют еще бренды Lackfolie, Mattfolie и Descor, однако первые два – это отдельные торговые марки того же Pogs, а последний вообще не является ПВХ.




При выборе качественной пленки стоит отдать предпочтение немецкой компании Pongs

Среди немецких брендов существует еще Renolit, однако ввиду широкой производственной сети предприятия, производство этой пленки преимущественно ведется в Китае, только продается по европейским ценам.

Французский бренд Alkor Draka, на самом деле производящийся в Нидерландах, не имеет отрицательных характеристик ни среди работников, ни среди заказчиков, однако из-за небольшой ширины рулонов (2 м) при его установке видны спайки, а цена на пленку достаточно высокая. На данный момент в России нет действующих производителей хорошей пленки, но в старых залежах ремонтных организаций может остаться продукция Казанского завода искусственных кож. Однако по обоснованным причинам лучше отказаться от российской ПВХ в пользу китайского аналога за ту же цену, но качества значительно выше.

Пленочные заводы Китая представлены на рынке ПВХ несколькими брендами: Botai, MSD, Hailide, Longwei и Yuli. Однако действительно хорошими вариантами являются лишь MSD и Hailide, которые легко спутать по качеству и внешнему виду. Бельгия предлагает ПВХ марки Polyplast, но следует обратить внимание, что данная пленка на самом деле производится в Китае, причем не самого лучшего качества, то есть Polyplast всего лишь реализует китайскую пленку.

При выборе материала для натяжного потолка не нужно гнаться за брендом, прежде всего, нужно уделить внимание качеству и отбросить стереотипы: иногда дорого не значит надежно.

Характеристика пленки MSD для натяжных потолков

Самым оптимальным сочетанием цена-качество на данный момент является китайская пленка МСД, не зря являющаяся наиболее популярным выбором заказчиков в настоящее время.

МСД имеет следующие отличия от своих аналогов:

  • Ширина полотна до 5,1 м;
  • Изготавливается из корейского экологически чистого пластика;
  • Производитель не использует в составе мел, поэтому она более прочная;
  • Особенности станочного производства не предполагают перемещение массы от одного станка к другому, поэтому минимизируется количество пыли;
  • Удовлетворяет всем пожарным требованиям и стандартам соответствия.



В пленке китайского производства МСД выгодно сочетаются цена и качество

Главными минусами использования этой пленки можно считать высокий процент ее подделок, так как она пользуется большим спросом и на этом пытаются заработать другие нечестные компании.

О качестве пленки МСД уже говорит и тот факт, что некоторые недобросовестные компании в отечественных квартирах вместо немецкой или французской пленки устанавливают МСД, а заказчики при этом не жалуются и остаются довольны результатом.

Какой должна быть пленка для натяжных потолков (видео)

Обычно ремонт дорого обходится заказчику. Но экономить на натяжном потолке не стоит. Ведь в этом случае срок его эксплуатации снизится, и ремонт потребуется гораздо раньше.

Примеры пленки для натяжных потолков (фото в интерьере)

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0