Mydwg.ru » Дизайн

Примеры дизайна пола из плитки - фото коллекция вариантов

Примеры дизайна пола из плитки - фото коллекция вариантов с фото

Если вы не дизайнер интерьеров, если вы никогда не имели никакого отношения к ремонту и ни разу в жизни не интересовались новыми модными тенденциями в оформлении квартир и домов, то, скорее всего, вам будет сложно самостоятельно заниматься поиском интересных дизайнерских решений, которые превратят ваше жилище в оплот красоты и стиля. В частности, вы вряд ли сможете придумать оригинальный дизайн пола из плитки или керамогранита, но… Не спешите отчаиваться, ведь прямо сейчас вы узнаете о том, как создать пол, достойный упоминания в книге рекордов Гиннесса.


Дизайн пола из плитки — пол на все времена

Содержание

  • Виды керамической плитки
  • Однотонные варианты укладки плитки
  • Различные варианты комбинирования цветов и узоров
  • Виды керамической плитки

    Напольной плитки на рынке море и сориентироваться среди всего этого разнообразия довольно трудно. Оказывается, существует десять разных видов керамической плитки для пола, которые отличаются друг от друга не только внешними данными, но и способом их изготовления.

    • котто — купноформатная плитка, изготовленная методом одинарного обжига, с шероховатой поверхностью;
    • коттофорте — керамическая плитка с глазурованной поверхностью и рисунком, формованная прессованием;
    • метлахская — высокопрочная плитка из тугоплавких сортов глины с рисунком, не подверженным истиранию;
    • димарми — плитка из технического фарфора с краями, оформленными в виде виноградной лозы, что позволяет создавать цельные композиции без зазоров;
    • клинкер — прочная плитка с неэмалированной поверхностью, которая может применяться как внутри зданий, так и снаружи их;
    • керамогранит — плиточное покрытие, отличающееся предельной механической прочностью и устойчивостью к разнообразным воздействиям окружающей среды.
    Чтобы напольная композиция смотрелась гармонично, на одной площади используйте один и тот же вид плитки. Можете экспериментировать с цветами и рисунками, но соединять разные типы керамической плитки друг с другом не рекомендуется в силу различия их технических характеристик и толщины.

    Однотонные варианты укладки плитки

    Не обязательно создавать сложные композиции из плитки, можно ограничиться традиционным дизайном, предусматривающим использование однотонной керамической плитки или плитки с одинаковым узором. Кому то это покажется скучным, но взгляните на эти интересные варианты оформления пола — они ничуть не тривиальны, а даже по своему оригинальны и замысловаты.


    Дизайн пола из однотонной плитки. Вариант 1

    Плитка имеет весьма необычный цвет  — бежево-голубой с разводами и переливами. Причем если приглядеться, то можно заметить, что каждая плитка обладает индивидуальным дизайном, что превращает пол в яркий и стильный элемент интерьера.




    Дизайн пола из однотонной плитки. Вариант 2

    На этой фотографии на первый взгляд тоже нет ничего необычного, но взгляните на формат плиток — одни имеют весьма внушительные размеры, а другие, напротив, чересчур маленькие. Такое необычное сочетание придает помещению изящество и индивидуальность. Оказывается, можно создать интересный дизайн пола, имея под руками всего лишь однотонную плитку разного размера.




    Дизайн пола из однотонной плитки. Вариант 3

    Однотонная плитка может выглядеть интересно и стильно, если она имитирует какой-либо материал, например, ламинат или паркет. Одного этого будет достаточно, чтобы создать безупречно модный и запоминающийся интерьер.

    Различные варианты комбинирования цветов и узоров

    Когда фантазия бьет ключом, а мысли опережают действия, тогда открываются безграничные возможности для творчества. Можно комбинировать различные цвета и узоры, форматы плиток и методы их укладки, да вообще, можно практически все.




    Комбинирование двух цветов

    Самый простой вариант — скомбинировать однотонную плитку двух цветов, причем сделать это можно весьма оригинально, например так, как на этой фотографии. Сложно будет, конечно, обрезать плитки таким образом, чтобы они идеально подошли друг к другу, но никто и не говорил, что будет легко. Зато пол получится необычным и интересным.




    Комбинирование размеров плитки

    Своеобразно смотрится керамическая плитка разного цвета и разного формата. Такое сочетание превращает пол в настоящее произведение искусства. Главное — правильно подобрать цвета и размеры, иначе вы можете еще на этапе монтажа  горько пожалеть о собственной инициативе.




    Комбинирование керамогранита и мозаики

    Дизайн пола из керамогранита тоже может быть интересным и оригинальным, если использовать для этого разные варианты укладки (в данном случае диагональный и горизонтальный) и мозаику. Таким образом можно выделять центральную часть помещения или различные его зоны: для кухни это может быть зона готовки, для гостиной — зона у камина, для прихожей — зона у входа.




    Комбинирование узоров

    На этом фото керамическая плитка из одной коллекции, в которую входит фоновая плитка (светло-бежевая), набор декоров (узорчатая плитка) и бордюр. Сочетание всех элементов идеально и не только потому, что коллекцию эту придумал маститый дизайнер, но еще и потому, что все цвета и фактуры, применяемые здесь, идеально подходят друг к другу.




    Шахматный дизайн плитки

    Тоже представители одной коллекции, но разных цветов. Черный и белый — всегда идеально подходят друг другу, всегда выглядят великолепно, всегда выигрышный вариант.




    Оформление пола разноцветной плиткой димарми

    Возможно вы видели когда-нибудь лоскутные одеяла, правда, они выглядят необычно и очень красиво? Вот и пол может быть точно таким же, если для его отделки использовать разноцветную плитку димарми. Она создает иллюзию шахматной доски, вот только изготовлена такая доска с нарушением всех правил и стандартов.




    Необычная керамическая плитка с ярким принтом

    Сделать квартиру уютнее можно при помощи необычной плитки с красивым узором. Техника ее укладки самая простая (базовая или сетчатая), но вот конечный результат вам обязательно понравится.




    Напольная плитка сложной формы

    Ну и самый сложный вариант — напольная керамическая плитка сложной формы, которая укладывается с учетом разнообразных выемок и выступов. Такой пол не заметить просто невозможно!

    Красота складывается из деталей, детали вы выбираете сами, а значит, все в ваших руках, в том числе и уют вашего дома.

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0