Mydwg.ru » Дизайн

Современные молдинги в интерьере для разделения обоев

Современные молдинги в интерьере для разделения обоев с фото
С помощью молдингов можно создавать уникальные панно Молдинги в интерьере применяются для декорирования стен. Благодаря им, можно создавать различные формы и оформлять их в разных стилях. Такие детали интерьера могут сочетаться с краской, обоями, декоративной штукатуркой, деталями из МДФ. Молдинги можно задействовать в зонировании помещения или визуально разделять длинные участки на более мелкие.

Содержание:
    • Современный стиль: декорирование стен обоями и молдингами
    • Обои с молдингом в интерьере: различные варианты
    • Покраска молдинга (видео)
    • Чем разделить комбинацию обоев из двух видов на стене
    • Разновидности молдингов для стен и их применение
    • Варианты монтажа молдингов
    • Как приклеить молдинг на обои (видео)
    • Молдинги для разделения обоев в интерьере (фото)

Современный стиль: декорирование стен обоями и молдингами

Декорирование стен обоями и молдингами – это один из популярный приемов декора стен у многих дизайнеров. Молдинг является накладным декором, при помощи которого можно добавить рельеф и объем в стандартном интерьере.

Молдинги используют из разных материалов, но чаще используется полиуретан, полистирол или пластик. Распространенность этих материалов указывает на простоту монтажа, небольшую стоимость и хорошие качества – прочность, износоустойчивость и легкость.


С помощь молдингов можно подчеркнуть всю оригинальность росписи стен, картин или других произведений искусства

Варианты применения молдингов:

  • Молдинги белых тонов на темной стене. Молдинги используются не только для оформления стен, но и оконных и дверных проемов, потолка и мебели. Для отделки помещения со стенами темных цветов применяют белый молдинг, чтобы сделать более уютным и воздушным интерьер. Так же существует прием, когда потолочная линия, плинтус и молдинг соблюдены в одном тоне. Следовательно можно подчеркнуть всю оригинальность росписи стен, картин или других произведений искусства.
  • Светлые молдинги на стенах в пастельных цветах. Такое сочетание уместно применяется в гостиной. Таким образом, можно акцентировать картины или семейные фотографии. Выделить зону отдыха можно однотонным молдингом, направив свет потолочным светильником или роскошным торшером на композицию.
  • Цветные молдинги. Такие молдинги для оформления стен приобрели особое внимание в нынешнем сезоне. Их окрашивают в цвет на тон или два выше, или наоборот ниже цвета стены, в основной цвет стен или в насыщенные тона.



  • При правильном подборе и обращении, молдингами можно сотворить настоящие архитектурные композиции

    Для создания уникальных архитектурных элементов на стенах нужно лишь включить фантазию и точно все спланировать, тогда результат не заставит вас ждать.

    Обои с молдингом в интерьере: различные варианты

    Обои с молдингом в интерьере за последние десятки лет стали очень популярны и украшают дома многих людей. Такие декоративные элементы не только украшают ваши стены, но также могут выполнять в помещении практические функции.

    Варианты применения молдингов и дизайн:

    • Двери и окна. Наклеив молдинг по границе оконного проема и покрасив краской того же оттенка что и рама, вам удастся визуально увеличить окно. Таким же образом будут выглядеть молдинги, приклеенные вокруг дверных проемов.
    • Стены. Декорирование молдингом в местах стыковки различных материалов будет уместным. К примеру, стена на 60-70 см от пола может быть поклеена обоями, а выше – покрашена краской. Тогда молдинг в этом случае, который будет окрашен в тон обоев, создаст дополнительный украшающий эффект и не даст оторваться обоям по линии их приклеивания. Дополнением дизайна может быть разделение стены молдингами в нижней части на квадраты и наклеивание декоративного багета.
    • Потолок. Чтобы увеличить высоту помещения, следует оформить двойную полосу молдингов как потолочный багет с промежутком в пару сантиметров.



    Молдингами можно создать необычное оформление помещения, которое не оставит никого равнодушным

    Так же молдингами выкладывают разнообразные ритмические конструкции на стенах или оформляют фотографии, картины, панно, и другие декоративные композиции.

    Покраска молдинга (видео)

    Чем разделить комбинацию обоев из двух видов на стене

    Чем же разделить обои из двух видов на стене? Задумаетесь вы. Вариантов не так много, но один самых популярных – оформление таких комбинаций молдингами, которые придадут вашему интерьеру необычность и современность.

    При декорировании комнаты можно изначально окрасить стены краской или клеить на них обои, а потом по завершении первичной обработки наклеивать вставки, которые вырезаны из обоев, имеющие большую толщину. И для пущей красоты, такие вставки предлагают оформить молдингами. Такой способ декорирования подходит для помещений, которые оформлены в стиле барокко или классическом стиле.




    Молдинги используют не только для разделения обоев, но и для декоративного эффекта. В зависимости от размера слоев обоев, молдинг можно наклеивать сверху или «врезать» в стену

    С помощью сочетания обоев несколько видов и разделения их модингами, можно зонировать всякое пространство. Благодаря такому подходу, каждый член семьи может получить свой уголок. Главное правильно расставить мебель.

    Разновидности молдингов для стен и их применение

    Разновидности молдингов для стен могут выполняться из различных строительных материалов и также должны отвечать общему дизайну стен фасада. Далее рассмотрим какие виды молдингов бывают.

    Материалы изготовления молдингов:

  • Гипс. Лепнина из гипса выполняет декоративные свойства. Гипсовые молдинги устанавливаются на стены, потолок, а так же в промежуток между этими поверхностями. Крепятся они алебастром, у которого отличные эксплуатационные качества.
  • Полиуретан. Как и гипсовые багеты, фиксируются на стены и потолок специальным акриловым клеем. После установки, такой молдинг требуется в дополнительной окраске.
  • Дерево. В большинстве вариантов это уголки, рейка, различные наличники, которые установить можно в любой место. Установка выполняется при наличии клея и гвоздей одновременно.
  • Металл. Наиболее популярными представителями таких изделий являются уголки для ступеней, алюминиевые пороги и уголки для кафельной плитки. Устанавливают их двумя способами – либо они устанавливаются за облицовочный материал и удерживаются за счет клея, либо крепятся саморезами.
  • Пластик. Среди изделий из пластика, в основном встречаются настенные накладки и углы. Исключением могут быть пластиковые плинтуса.
  • Самоклеящийся молдинг. Данный вид может изготавливаться из разных материалов, но в большинстве это резина и пластик. Представителем таких изделий можно выделить бордюрную ленту, которая изготавливается из резины и используется для стыка ванны со стенами. Не менее распространенный вид самоклеющегося молдинга – это пазовый молдинг. Устанавливают его в паз и служит он в качестве элемента декора.



  • Выбирая плинтус, обращайте внимание на материал, из которого он сделан и на его ширину

    При ровных стенах, делайте выбор в пользу деревянных молдингов, но будьте готовы к высоким ценам на них.

    Следует отметить, что дешевые молдинги из недорогих пород дерева прекрасно подойдут для комнат, обшитых вагонкой.

    Лучшим выбором будет плинтус из полиуретана. Он невысокой стоимости и легко монтируется. Чем выше потолок, тем ширина молдинга должна быть больше.




    Багеты с глубоким рельефом будет труднее обрабатывать от пыли

    Теперь вы многое узнали о молдингах и из каких материалов они изготавливаются. При правильном обращении с ними, в доме можно сотворить настоящие архитектурные композиции. Начать проявлять фантазию никогда не поздно, а в работе с молдингами это немаловажное явление.

    Варианты монтажа молдингов

    Вариантов монтажа молдингов на сегодняшний день несколько. Важно для начала работы рассчитать количество всего материала. Размеры помещения, измеренные в метрах нужно поделить на два и вы получите длину одного элемента стандартного размера.

    Имеется два способа в технологии монтажа плинтусов:

    • Монтаж на обои. Крепления производятся на подготовленную выровненную и оклеенную обоями стену.
    • Монтаж на голую стену. Перед началом процесса, необходимо загрунтовать и зашпатлевать стены. В результате чего, потолок с багетом будут выглядеть как одно целое, а карниз будет надежнее держаться.



    Молдинги на потолке применяются в целях обогащения стиленаправленности интерьера жилого пространства

    Мастера советуют начинать клеить плинтус с углов помещения, так как это самый сложный процесс монтажа. Сначала следует прикрепить все углы, а потом поклеить между ними прямые планки гантелей.

    Как приклеить молдинг на обои (видео)

    Если вы прислушаетесь нашим рекомендациям по работе с декоративными элементами -   молдингами, то процесс установки для вас покажется довольно простым. А в результате, ваше помещение приобретет небывалую красоту и грацию благодаря декоративным галтелям.

    Молдинги для разделения обоев в интерьере (фото)














































    Репост
    Наверх